Магнитная лента для катушечных магнитофонов
Автор Сообщение
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 03-12-2016 17:08
element, да не, правильно. Nowink Не может он быть точным измерительным прибором. И поверка никакая не поможет. Знаю лично и сейчас плотно работаю с человеком, который сорок лет возглавлял УИТ (управление информационных технологий) на одном крупном металлургическом предприятии. Предприятие, как и любое крупное, имеет свою метрологическую службу. Так вот от него знаю, что осциллографы давно были выведены из категории измерительных приборов и переведены не помню точно, как называется, но что то вроде "для визуального контроля". Так же известно, что то же самое и на других предприятиях. И их не поверяют, как КИП. Да и по своему принципу действия он не может быть точным, у них погрешность в районе 5%, да и в тех описаниях пишут "для исследования формы электрических сигналов". Т.е. для каждого назначения- свои приборы. Зачем, например, измерять действующее значение переменного напряжения осциллографом, если для этого есть специально для этого предназначенные приборы? Я и много моих знакомых много раз покупали с рук "приватизированные" Biggrin измерительные приборы, так на всяких милливольтметрах часто попадались наклеенные аттестаты с номером, датой и результатом поверки (раз в год), а осциллографов с такими бумажками не видел ни одного.
Или может быть Вы имели ввиду современные цифровые, именно специфические, какие нибудь? Так тогда может и да, но то ж для нас космос вообще!
(Отредактировал 03-12-2016 в 17:12 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss

Сообщения в этой теме
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - Andrastra - 03-12-2016 17:08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS