Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 04-12-2016 08:38
В продолжение темы про ламповые усилители. Вопрос будет к опытным пользователям ламповых усилителей (или технарям).
Приобрел в Японии 2-х тактный ламповый усилитель Triode TRV-88SE. Краткий обзор и фото усилителя здесь, в моей теме http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3547927
Немного повторюсь, но меня интересует следующее. В усилителе для подключения акустики предусмотрены винтовые терминалы на 6 Ом и 8 ом соответственно. Для чего это сделано? Усилитель ламповый, что критичен так к сопротивлению акустики? Или это связано с качеством звучания при различных вариантах подключения АС?
Вопросы появились типа "а что будет, если..."?
Вариант а) к терминалам на 6 Ом усилителя подключить акустику на 8 Ом - что будет (что получим) на ламповом усилителе? Или лучше этого не делать?

Вариант б) к терминалам на 8 ом подключить акустику на 6 Ом - что будет? Что получим по звуку? Или лучше этого не делать?

Вариант в) все подключения АС к усилителю выполнять в строгом соответствии с сопротивлением акустики. Т.е. акустику сопротивление 8 Ом подключать только к терминалам на 8 Ом. Акустику на 6 Ом подключать только к терминалам на 6 Ом. Или другие варианты возможны? Если по транзисторным усилителям мне все понятно с подключением акустики, а как с ламповым? Fool

(Отредактировал 04-12-2016 в 08:39 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab - Виктор С. - 04-12-2016 08:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS