Для поклонников тошнотворного примитивизма вываливаю наружу потроха буклета CD Nine Lives музыкального коллектива Aerosmith.
Меня, честно говоря, эти художественно-оформительские работы перепахали, заставили пересмотреть кое-какие взгляды на прекрасное и отвратительное.
А сколько креативных идей! Хватило бы на оформление пяти-семи полноценных альбомов.
Правда, один из моих знакомых, взглянув на эти живописные работы, воскликнул: да они, т.е. музыканты, над вами просто стебаются!
- Ты... Ты считаешь, - Сглотнув комок в горле спросил я, - что они над нами издеваются? Что они всё это не всерьёз? Что их творчество, в том числе и эти живописные работы, не более, чем насмешка?! Ну, давай! Давай! Назови их постмодернистами!..
Приятель только покачал головой, вышел в прихожую, обулся, накинул куртку на плечи и, уже на ходу нахлобучивая шапку ( - на улице морозно, кружит метель, под ногами хрустит антигололедный реагент, прохожие неприветливы, машины грязны), выбежал, хлопнув дверью. Это приятель, если кто упустил по своей несобранности нить повествования, выбежал. А я остался. А вместе со мной и этот буклет к альбому Nine Lives ансамбля Aerosmith.
Думаю, приятелю просто нечего было противопоставить этому направлению изобразительного искусства. И он не был к этому готов. Не готов был осознать этот факт. Осознать, раскаяться и перейти на правильную сторону истории. Понимаете? Не нравится, а противопоставить нечего. Трагедия.
Мда...
Да е...ись оно всё конём! Всё это музыкальное и изобразительное искусство, если оно вносит диссонанс промеж индивидов.