Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев.
|
Автор |
Сообщение |
Andrey67
Ветеран

|
RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. / 09-12-2016 12:38
VeschiiOleg
Обновите, пожалуйста, свои данные - могу предложить перечень литературы (как переводной, так и отечественной). Эта литература (в отличие от интернетовских пасквилей) подтверждена научными изысканиями, формулами, практическими измерениями. Тогда большинство мыслей про "лысый диск", разницу угловых скоростей дорожек и возникновения "офигительной" силы скатывания от трения острия иглы о стекло - отпадет само собой. Скачайте мое вложение постами выше и почитайте.
Еще раз - сила трения от острия иглы способна создать такую силу скатывания, которая по своей величине чаще не способна превысить силу трения вертикальных узлов навески большинства тонармов. Другое дело - боковые (рабочие) поверхности иглы. Немного про эффективные значения сил (как прижимной, так и скатывающей) - обратите внимание на величину: прижимная сила - единицы грамм, скатывающая сила - десятые грамма. Поэтому и компенсация скатывающей силы при прижимной силе выше 5,0 грамм из-за мизерной величины которой (настолько мизерной, что на фоне остальных сил ею просто пренебрегают).
Я просто не вижу смысла столько внимания уделять возникновению скатывающей, ее компенсации - все это уже давно пройдено, подсчитано, проверено-перепроверено. Достаточно просто почитать литературу.
ЕЩЕ РАЗ - установка антискатывающей силы не производится на лысых дисках. Она устанавливается по измерительной пластинке, динамометрической головке.
Либо, путем применения выведенных формул.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. - Andrey67 - 09-12-2016 12:38
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|