Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев.
Автор Сообщение
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. / 10-12-2016 00:56
(10-12-2016 00:29)Andrey67 писал(а):  Я это к чему? Да к тому, что важней сбалансировать тонарм в трехмерном измерении (по всем трем осям). Потом нагрузить его требуемой прижимной силой, компенсировать скатывающую силу (если тонарм в своих осях имеет силу трения менее возникающей скатывающей) - и СЛУШАТЬ МУЗЫКУ, а не выдумывать ахинею на форуме.
А Вы всё внимательно читали что писал раньше по этой теме я ?
Скорее всего нет. А практика говорит о том, что скатывающая сила не так уж и маоа как об этом говорите Вы. И чем выше линейная скорость канавки, тем больше эта сила. Канавка загибается вовнутрь, к центру пластинки и своим наружным краем давит на иглу в сторону центра пластинки. И когда на пластинке есть скачки, при отсутствии антискейтинга игла перескакитвает на следующую канавку в сторону центра пластинки. Чтобы устранить перескакивание нужно увеличить антискейтинг на полтора-два грамма по шкале регулятора антискейтинга. При этом, величина кривизны канавки обратно пропорциональна линейной скорости. Полэтому, скатывающая сила не сильно изменяется с изменением расстояния канавки от центра пластинки.
Это практика.
Я молча читал не встрявая в дебаты, но вся эта демагогия уже поднадоела.

Руководствуйтесь реальностью того что происходит при проигрывании винила и прекращайте заниматься бессмысленными теоретическими спорами.
Andrey67 Это я всем предлагаю, а не только Вам.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. - Audio Fanat - 10-12-2016 00:56

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS