Что не так? О_о
|
Автор |
Сообщение |
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Что не так? О_о / 13-12-2016 20:52
Мдя...
Согласитесь, действительно нелепо...
Peerless 1120 ... я конечно не скажу по акустике ничего, вероятно нужны комментарии тех кто слышал их.
Может просто колонки такие, не раскрывают суть.
Ну бывает нужно что то иное в качестве усилка.
Я скажу вот что.
Одисей 010 это непоганый конструктор.
И первое что сразу слышно, это его "бархатный" бас.
Да да, именно бас в 010 хорош.
Но не более того, я очень давно именно с него и начинал свой путь, 010 он в крови, их штук 6 переделал ))
Усилитель в стоке не обладает каким либо выдающимся звуком, чтобы он начал играть... нужно его перелопатить полностью !
Во первых защита... (мигающие светодиоды) она не дает раскрыть весь замысел усилка...
Я отключаю защиту полностью, это дает очень заметный прирост мощности, до 30 процентов.
Усилитель реально может качать мощу !
Но без удаления или загрубления защиты ничего не выйдет.
Второе, это полная переборка СТАБИЛИЗАТОРА напряжения выходных каскадов, конек 010 одисея.
Замена силовых транзисторов на импорт.
5200 -1943 в качестве стабов недурно идут.
Обязательно увеличить раза в 4 емкости фильтров кондеров именно в стабе, это дает прирост динамики, поменять провода обязательно на большее сечение !
От фильтра до стаба и от стаба до УНЧ.
Заменить основные кондеры в выпрямителе можно , но честно это мало что дает... ведь после них все равно стаб, так что нужно пахать его.
Ну и конечно же выходной УНЧ, замена чудо РЕЛЕ с почерневшими контактами !!! на "омрон" или что то хорошее свежее.
У 010 достаточно отвратно звучит предвар, там совковые микрухи оперы и просто нереально огроменная ТУЧА электролитов в меж каскадах, все это звучит довольно мутно, средина фиговая, верха не очень, с ростом мощности начинает криво звучать, лезут искажения.
Обход преда и всех этих ручек (хотя многие таки любят накрутить и нажать еще ТК )) ) обход преда дает прирост качества.
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Что не так? О_о - Wehr-wolf - 13-12-2016 20:52
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|