PCM 58 - выхлоп
|
Автор |
Сообщение |
vermak
Ветеран

|
RE: PCM 58 - выхлоп / 18-12-2016 11:26
(18-12-2016 03:43)fred писал(а): Какие батареи или аккумуляторы ставили ? Какие годятся по вашему мнению,а какие нет ?
На фото видно (пост №614)что вы обошли рца терминалы - вместо них стоят стойки с припаянным проводом,можно немного подробнее о вашей технологии,какой выигрыш она даёт ,ну и пару слов о самой конструкции,если не трудно.
Батареи годятся любые соответствующего напряжения.
Единственное многие "защитные" батарейки при пайке отслаивается защитный колпачок, его желательно удалить с двух сторон, но такое годится только для теста.
Можно использовать свинцовые аккумуляторы.
Обходить РСА пытался выяснить -
протестировать, как куча сочленений то пути Пайка РСА- соеденение трением штырь-папа мама-пайка кабеля - кабель с экранами (с его индуктивностью емкостью и т.д.) - пайка (или сварка не знаю как в NBS) - второе соеденение папа-мама - пайка РСА может влиять на звук.
В итоге были выпущены - берется провод МЕДНЫЙ не магнитный, у меня турецкий кабель покупался еще при Украине в Эпицентре, турецкий самый дорогой, у него средняя жила около 1мм в диаметре и оно не магнитится.
Снимается наружная оплетка и изоляция и внутренний вспененный полистирол, отот белый и жила - все что оставляем.
Этим проводом - этой медью и выпаяны основные магистрали на плате ЦАПов.
Этот изолятор без проблем и потерь пропускает сигнал 2гГц, потому на саунд 20кГц точно не повлияет.
Сверлим отверстие и выпускаем наружу.
Звучание NBS Monitor 0 и напрямую кусочками провода 0.3мм ПЭЛ ну старый советский, - его готовим так - отрезаем два одинаковых кусочка провода и свиваем витой парой.
Где-то по 15-20см у меня и сковзь щель пропускаем на маму РСА или на РГ усилителя у меня там АЛПС стоит.
Все паяем ВБТ-800 или 820 по вкусу.
В общем на прямую лучше, и связано именно с тем, что РСА мамы у меня от дешового маккормака DNA 0.5 - звук через них менее натуральный...
Пробовал такие RCA SMC Super Cu - они слегонца бас делают более теплым по сравнению с МАккормаковскими, их припаивал ВБТ и перекидывал на слух.
В итоге, если бы я купил такие по качеству терминалы как у меня на Gryphon Tabu Century - евров по 150-200 за пару - то уверен звук был почти такой же - что на прямую, что через NBS Monitor 0.
Т.о. если у Вас система не очень топ дорогая, то можна витой парой снизу платки подпаяться - и слушать нормальный звук.
Единственное, при переносе придется- отпаять припаять.
Ну и не забывайте зачищать паяльник полностью от старого припоя ПОС или китайца, перед пайкой ВБТ.
Ну и пайки приигратся должны.
С ув.
|
|
|
|
Выразили согласие: | fred |
|
Сообщения в этой теме |
RE: PCM 58 - выхлоп - vermak - 18-12-2016 11:26
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|