Качественный сетевой фильтр для аудио
|
Автор |
Сообщение |
K.V.V.
Ветеран

|
RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 21-12-2016 23:36
(21-12-2016 12:48)powercord писал(а): То есть он имеет такую конструкцию?
_http://felicitus.org/wp-content/uploads/2013/12/IMG_2533.jpg
Три шины соединяют все контакты?
Скажите, а не встречалось вам такого изделия в приличном корпусе с хорошими розетками, в котором можно было бы заменить проводку и развести "звездой"? Я имею в виду из этой же ценовой группы как Kopp, Knurr и тд.
На этой картинке, что Вы привели ( не пойму только, почему надо копировать и вставлять в браузер, а сразу не октрывается  ) - шины хорошие, а розетки плохие.
В Коппе шины выполенены из голого медного провода.
Звездой соединено в разветвителе, которым я пользуюсь уже лет 12 - PS Audio JuiceBar.
Он стоил новый 205 долларов. Давно, правда.
Звездой можно, конечно же, сделать и тот Копп, что я приводил.
Но, поймите, на Коппе работают простые инженеры - они понимают, что им незачем усложнять производство и делать шины разной длины ( для звезды) - поэтому они все одинаковые - от розетки к розетке, розетки на винтах, шины соединены попарно - это и для механической стабильности винта, зажимающего контакт, лучше. Симметрия. Аудиофилия им до лампочки. Но это просто конструктор - делай, что душа просит.
(21-12-2016 16:00)VladimirNB писал(а): ...И по мои наблюдениям мощность разделительного транса надо от 10 и более раз большей, чем потребляемая. А для усилителей мощности, надо раз в 20 больше, тогда все получается хорошо.
Но и это полностью не избавляет от необходимости использования хорошего фильтра до и после транса, а также хороших сетевых кабелей.
Владимир, Вы просто поражаете своей эрудицией и широтой кругозора!
В каждой веточке поспеваете, аки пчела!

Подозреваю, что трансформаторов разделительных мощностью 20кВА, у Вас, минимум, два в системе было с Вашей-то любовью к моноблокам, а помимо этого, совершенно очевидно, что еще на 2-3кВА трансформаторов 5-6 мерно жужжало где-то рядом с компонентами этой нереальной системы поистине космического масштаба!
"С таким счастьем - и на свободе!!!" - так, кажется, говорили раньше?
У меня регулярно возникает ощущение, что суть большинства Ваших постов - придание самому себе ощущения какого-то нечеловеческого величия. Вроде, на определенных ресурсах, это называется ЧСВ и является прямым следствием ФГМ?
(Отредактировал 21-12-2016 в 23:44 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Качественный сетевой фильтр для аудио - K.V.V. - 21-12-2016 23:36
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|