Конденсаторы для акустики...
Автор Сообщение
f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 04-04-2010 21:43
Простите мне мою потребительскую точку зрения, но мне кажется, что основные спорщики в этой теме уже исчерпали себя. Александр, диэлектрик сам по себе, конечно же не пропускает электрический ток, но разве конденсатор это есть диэлектрик в чистом виде? Конденсатор это деталь, состоящая из нескольких элементов, которая, будучи установленной в электрическую цепь, пропустит через себя электрический ток... Разве не так? Если рассматривать вблизи физические процессы, происходящие в конденсаторе, то конечно же нельзя открыто заявить, что конденсатор беспрепятственно ПРОПУСКАЕТ через себя электрический ток. Но, насколько я понял, ключевым моментом в споре является именно слово ПРОПУСКАЕТ... Я предлагаю просто использовать слово ПРОТЕКАЕТ.
Уважаемые знатоки, с вами играет телезритель из города Киев – f1a5h85ck. Ему 32 года. Высшее гуманитарное образование. От радиоэлектроники очень далек, к сожалению. Итак, внимание – вопрос: уважаемые знатоки, пожалуйста скажите мне, протекает ли электрический ток через конденсатор? Спасибо.
(Отредактировал 04-04-2010 в 21:47 f1a5h84ck.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Конденсаторы для акустики... - f1a5h84ck - 04-04-2010 21:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS