Ребятки, вы совсем не в теме...
Рассказываю. как ПРАВИЛЬНО...
После закрытия у "Регистратора", вы уже действительно не ЧП. Фсё, финита...
Но это не значит, что вы юридически чисты по долгам перед государством.
Вот как правильно
1. подать заяву дерреестратору про закрытие
2. подать заяву на прохождение аудит проверки связи с прекращением деятельности - я делал в ТЛФ режиме
3. Если ФОП на едином налоге, то подать заяву про отказ от спрощенной системы. Подать декларацию плательщика единого налога - написав на ней ручкой ЛИКВИДАЦИОННАЯ.
4. Если ФОП на общей системе - подать декларацию про майновый стан и доходы, написав ручкой ЛИКВИДАЦИОННАЯ
5. через 2 недели позвонить в отдел аудита и узнать кто проводит аудит проверку и какие документы нужны для ее прохождения.
Аудиторская проверка происходит в упрощенном режиме для "спящих"
Если не пройти "чистилище" фискалов - то будет так
Мне в двух словах прояснили ситуацию. Люди из фискалов в немаленьких чинах...
"Закрывшись" только у ГосРегистратора, ты остаешься в базах фискалов. И не отстрелявшись с ними и пенсионным фондом, продолжаешь у них числиться. Никто не будет искать твои доки на ликвидацию без твоего обращения. А в свете новых законов- будет так...
1. Ты считаешь, что ты закрылся и обязательный ЕСВ не платишь и отчетность не подаешь.
2. На тебя накладывается взыскание в виде штрафа, о котором тебя никто не уведомляет и ты его естественно не оплачиваешь.
3. Твое движимое и недвижимое имущество попадает под арест. Это происходит автоматом - опять же, никто не разбирается.
А вывести из под ареста - ох как не просто и не быстро.
Из личного опыта - в 2008 при продаже квартиры выяснилось, что она под арестом уже несколько лет за неуплату штрафа в размере 18 грн, наложенного еще в 2004 за несвоевременную подачу декларации... Т.е. я 4 года и не знал, что авто и квартира неотчуждаема...
Не буду даже говорить, какой уровень людей пришлось привлечь и сколько это стоило, чтобы ликвидировать эту безобразию за двое суток. :shock:
Поэтому то, что вы не в реестре ФОП - еще не значит, что вы свободны аки птичка. Проверять еще надо пореестрам налогоплательщиков и ПФ
И не спорьте со мной - Я ЗНАЮ ТОЧНО. Летом проходил
Закрылся у регистратора, через две недели позвонил в налоговую, узнал, на кого расписали мое дело. Оказалось ни на кого, потому что нге было моего заявления. заяву зарегестрировали в ТЛФ режиме, еще через пару недель позвонил своему проверяющему, он попросил привезти копии квитанций о штрафе (выше писал). Договорились, что отправлю электронкой. Заседания комиссии по упрощенной ликвидации - 2 раза в месяц. Еще через пару недель я пропал из всех реестров
Никаких Книг, Удостоверений и пр лабуды никуда не возил. Все в ТЛФ режиме.
(04-01-2017 18:12)serglobo писал(а): При нынишных темпах подчи заяв на закрытие срок закрытия (снятия с учета) будет растягиваться на года.
От месяца до двух