(04-01-2017 17:25)UncleStas123 писал(а): Не совсем понятно, в чем причина стенаний? Закроются неработающие ФОПы? Как это закрытие хоть на что-то повлияет?
Работающие продолжат работу, и включат налоги, какие бы они не были, в расходы. В чем проблема-то?
Гройсман тупой де-бил и не понимает, что ФОПы позакрываются и доходы в бюджет и ПФ не то что не увеличатся, а наоборот - уменьшатся и его минималке в 3200 придёт полная жопа.
А кроме того - УЖЕ возрастут цены абсолютно на все товары. И не в два раза, а больше и полжая жо-па придёт всем малоимущим. В том числе и 70% пенсионерам.
Почему возрастут цены я щас пояснь:
У меня было 4 наёмных рабогтника. Мой доход равнялся суммарной зарплате моих работников. Сейчас минималка возрасла в 2 раза и работникам мне пришлось бы платить вдвое больше.
Кто может подсчитать? Сколько останется мне? Останется НОЛЬ.
Выходы:
1. Закрыться к такой-то матери и оставить дибилу гройсману вместо предыдущих моих платежей дырку от бублика.
2. Поднять добавленную стоимость на свои работы- услуги в два раза. Можно смело считать - цену на товар, так как и мне на входе комплектующие, товары и услуги придут в два раза дороже. (((
Результат один - минимальщикам и пенсионерам скоро будет жопа.
P/S/ Но, Слава Богу, я всю эту наступающую бадягу прочувствовал ещё год назад и закрылся 22 декабря 2015-го года.
По вопросу закрытия:
У тех, кто не арендовал у госкомимущества зданий и оборудования закрытие сведётся к
1. Походу к госреестратору _10 минут и свобода.
2. Подаче в налоговую ликвидационной декларации, журнала учёта и всех документов, связанных с предпринимательской деятельность.
Единщики, имейте в виду - с вас потребуют документы на закупленные товары как минимум за последний квартал. Полэтому, кто решил закрываться - немедленно бегите по своим поставщикам и требуйте от них заверенные печатью расходные накладные на закупленный у них товар. Без этих накладных штраф вам обеспечекн. Правда, максимум - 570 грн.
Для тех кто арендовал у государства что-либо - требуйте от арендодателей акты сверки за последние три года с указанием что на момент выписки актов за вами нет задолженности.
Время закрытия 3-9 месяцев. Учитывая, что желающих закрыться сейчас в каждой налоговой сотни, время может растянуться до года.
Но Вам это негеморно. Просто будете сидеть и тупо ждать когда вам позвонят и скажут придти и получить ликвидационные документы.
(05-01-2017 15:48)serg6677 писал(а): Это раньше было до 2017. Сейчас если общая система без деятельности обязаны все равно платить ЕСВ. То есть возможность закрыть у вас до конца марта.
Это неправда. С момента выдачи вам справки госреестратором о прекращении вами предпринимактельской деятельности вы уже не предприниматель и НИЧЕГО НЕ ПЛАТИТЕ.
(05-01-2017 15:48)serg6677 писал(а): Таким образом ЕСВ платится без вариантов
Только за колличество дней с начала месяца и до дня выдачи справки о закрытии госреестратором.
Обратите внимание на то, что с момента получения справки у госреестратора о прекращении предпринимательской деятельности вы уже
НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ. И никакие Законы о предпринимательской деятельности на период с этой даты на вас уже НЕ РАПРОСТРАНЯЮТСЯ.