linux против windows(звук)
Автор Сообщение
alecm Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 07-01-2017 00:09
(06-01-2017 23:29)Kir9790 писал(а):  Пол-года не могу найти подробное описание каждой из настроек Тини (period time, periods, nrpacks, таймеры и т.д.) - может быть подскажете источник, чтоб настраивать их более осознанно? (Форумы на сундуке перелопатил, но в бесплатных его ветках ответа не нашёл)
За последнее время тини сильно изменилась, и если на ранних этапах развития такие параметры как period time, periods имели кардинальное влияние(особенно на мидбас и его количеств) при минимальных значениях, то на последних вариантах с RT ядром заточенных под раскидывание прерываний, их значение имхо нивелировалось. Пробуйте на своей системе поэтапно, но начинайте с дефолтных настроек.

влияние nrpacks хорошо ощутимо, но в конечном итоге я вернулся к 8.

HPET сильнозависимо от конфигурации систем и ее чистоты, в редких случаях оно предпочтительнее чем програмный TSC для звука. Ставьте TSC и пока не доведете систему не меняйте ее.

Могу порекомендовать обратиться к Владимиру vovic2, он отзывчивый и хорощий человек, с одной из самых крутых систем на тини, и хорошими ушами.

(06-01-2017 23:29)Kir9790 писал(а):  Как по-Вашему, тот же Ксеон без видеоядра (или другой процессор), как лучше для звука - понижать его частоту (и если да, то чем лучше - множителем или частотой FSB) или оставлять как есть?
И по напряжению процессора - лучше его снижать или оставлять дефолтное (лишь зафиксировав его постоянным)?
1. BIOS. Мой опыт говорит, что на современных платах выставить правильное сочетание частот, так чтобы оно было лучше АВТО настроек почти нереально. Сейчас БИОС это саморегулирующийся и самоподстраивающийся компьютер в компьютере, и обычно настройка АВТО оптимальна.

2. Про процу ситуация такая, что обычно увеличение частоты улучшает латенси и общую отзывчивость на запросы. С другой стороны снижение частоты снижает RMI EFI. Рекоммендую первое - режим авто.

3. Напряжение ниже 0.9В всегда давало ухудшение звука. Задирать тоже не стоит.

(06-01-2017 23:38)PnL писал(а):  Спасибо за подробности.
Можете ли порекомандовать что-то из материнок формата Mini-ITX с встроенным процессором? Понимаю, что не совсем "верхний конец", но может Вы в курсе.
Вопрос интересный

Всегда материнки Гигабайт имели правильный компромисс качества, настроек и безглючности.
Материнки Асрок страшно привередливые, Asrock z87m OС Formula это аппогей глючности.
Материнки АСУС самые безглючные и оттестированные.

С учетом такого количества компромиссов и текущих реалий тини, я бы выбирал материнку с
1. наибольшим количеством ядер, тини сейчас заточенно именно под это и раскидав прерывания вы сразуже получите результат.
2. наибольшим кешем
3. лучшей системой питания
4. интел чипсетом для сети

посмотрел на хотлайне из того что есть в наличии, выбирал бы материнки
на
Intel® Pentium® Processor J4205 (2M Cache, up to 2.6 GHz)
Intel® Pentium® Processor J3710
(2M Cache, up to 2.64 GHz)
Intel® Celeron® Processor J3455
(2M Cache, up to 2.3 GHz)

это все 4-х ядерные..

да и 2 планки памяти всегда лучше чем 1... при одинаковом обьеме.
(Отредактировал 07-01-2017 в 00:27 alecm.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , PnL , VNV73 , Fisher

Сообщения в этой теме
RE: linux против windows(звук) - alecm - 07-01-2017 00:09

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS