Моё аудио безумие, Alexandr33
Автор Сообщение
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Моё аудио безумие, Alexandr33 / 10-01-2017 15:47
Третье знакомство с миром аудио состоялось в 1966 году на новой квартире на Русановке. Это была целая система, можно сказать вполне мультимедийная. Хотя и слова такого тогда не знали. Основа ее гэдээровский мюзикшранг. Это такой большой музыкальный комод со встроенной большой акустикой в нижней ее части. Слева за раздвижной дверцей ниша для телевизора. Там находился ч/б телевизор «Огонек-2». Справа вверху, находилась выдвижная дверца с проигрывателем грампластинок «Юность», под ним в отдельной выдвижной нише, бобинник «НОТА». Все естественно моно. Но ламповое! Как дополнение, сверху стоял транзисторный ультрамодный радиоприемник Спидола.

Детский ум пытлив и находчив. Много времени на освоение техники не ушло. С записью с микрофона, приемника, грампластинки, телика с последующим воспроизведением не было ни каких проблем для меня и мох друзей. Слушали первые ВИА, Битлз… и пошло и поехало. Единственное что меня тогда омрачало, это некоторые весьма не любимые грампластинки как 25 уроков английского. Слушать и заучивать которые заставляли родители. Правда толку с этого получилось ноль, как и изучение его с первого класса по экспериментальной тогда программе.
Со временем, с начала 70-х годов, система сменилась на стерео. «Виктория 001», «Юпитер».

Пришлось копить и зарабатывать деньги на свои плиты, как The Beatles, The Animals Led Zeppelin, Creedence Clearwater Revival, Pink Floyd, Uriah Heep и тд. Покупали и в складчину. Если не ошибаюсь, цены на импортные были от 15 до 60, (70-120 рублей за двухплитник). Иногда прогуливали уроки и школьной компанией отрывались по полной у меня или товарищей дома, у которых были аудиопродвинутые предки. Слушая как новые приобретения, так и уже любимые вещи. Слушали в основном на бабинниках, плиты берегли для перезаписи и послудующей перепродажи. Не обошлось конечно и без девчат, портвейна, плиски, сигарет… Дальше больше, чем мы хуже фирмы? 2-3 гитары, гармошка, импровизированная ударная установка, скрипка, аккордеон… ну и знакомство с участковым как с неизбежностью такого веселого и шумного досуга подростков. Но бацали мы, мама не горюй! Веселые времена были. В школу идешь, на входе зауч с линейкой. Брюки – клеш не более 20 см., а у меня 55 Улыбка Волосы тоже меряли гады! Ах какие чудные времена были!
В те времена и пал смертью храбрых родительский ламповый адский аппарат Урал 53 в качестве радиолы. Одни его иглы с вертушки чего стоили. Они напоминали полированные стальные иголки без шляпок, которые находились в зеленой металлической коробочке. Она и сейчас на даче хранится. Короче Урал лишился деревянного кабинета, вертушки и был использован как усилитель для самодельной электрогитары. Хотя и на этом жизнь его не закончилась.

Позже он был перепаян в приемник – передатчик с диапазона КВ на УКВ. Благодаря чему наша дворовая команда по субботним вечерам слушала музыкальные передачи Голоса Америки, водя одно время за нос нашего участкового, показывая что слушаем мы исключительно в УКВ диапазоне только разрешенное!
Предпоследняя аудио волна меня накрыла уже после армии. 1981 год. Учеба на всесоюзных курсах в России, ночная каторжная подработка на местном ЖБИ и через год у меня уже была своя аппаратура высшего класса, электрофон «Электроника Д1-012» с трех полосной акустикой и магнитофон-приставка "Электроника ТА1-003".

Через пару лет, приоритет был сменен на мототуризм по просторам всего СССР. Аппаратура высшего класса была распродана. На смену ей пришла уже стационарная аппаратура попроще и мобильная, как различные радиоприемники, магнитолы отечественные, а со временем и импортные, музцентры Panasonic и Aiwa. С появлением компьютеров, моя ориентации в мире аудио была больше в мир мультимедиа, от систем 2.0 до 7.1, и аудио карт Creative. Но все это закончилось топовскими 2.1, включая и домашний кинотеатр. Многоканальность на душу не захотела ложится ни как.
И вот, наконец, то я добрался до последнего своего аудио этапа. Спасибо всем за терпение и понимание!
Судя по всему, этому периоду пока не видно ни конца, ни края. Начался он с 2012 года, покупкой магнитол Telefunken Hi-Fi Studio 1M для дома и чуть позже Telefunken Hi-Fi Studio HP 800 для дачи.
На то время, источником служили компьютер и смартфон. Правда на даче еще жил электрофон Вега перового класса и обширная коллекция грампластинок. Но именно эти две немецкие магнитолы и заложили основы моей любви к винтажу и открыли для меня бесподобную красоту из золотой эры аналогового звука.
Продолжение следует (для переживающих товарищей за наши аудиоскрепы, дальше не по теме, практически уже не будет!)…

Найти все сообщения

Выразили согласие: санчос , etlik , djon , kleonn , Igor65 , Sergey 61 , vetalya1984 , Provizor , kolyan , AntonZP , ivolyk , georgeohm , bobrw , diletant-007 , polyhome , Radioliubovnik , tatu , WoWaN , t.800 , niko , Марьяныч , Юрий Р. , kokovania3 , Enrique31 , PallMall , android67 , meloman1 , AVG210 , yura77 , djo , voldemar1951 , valerajan , jek777

Сообщения в этой теме
RE: Моё аудио безумие, Alexandr33 - Alexandr33 - 10-01-2017 15:47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS