(19-01-2017 14:51)Дмитрий Медведев писал(а): Теперь ты понял, почему у меня такое осторожное отношение с этим стабам?
У меня тоже очень осторожное. И поэтому я не пишу огульно про всех, а только о том что знаю сам лично.
А схем есть и было много разных и всяких. В том числе и созданных горе-электронщиками. Ну как наш Евгений. В том стабилизаторе из которого он привел осциллограммы, какая то непонятная вторая ступень дает еще один всплеск близко к максимуму амплитуды! Это полнейшая техническая безграмотность и тупизм! Все переключения обмоток должны производиться при переходе синусоиды через ноль! Но наши доморощенные горе-инженеры (а я их перевидел за свою жизнь не мало), тупят не по детски.
Так что обсуждая что либо, надо иметь ввиду конкретные модели с конкретной реализацией от умных разработчиков! А не рассуждать "взагали".
(19-01-2017 14:30)Eugene. писал(а): Кстати, этот стабилизатор был двухступенчатым, скачок ближе к вершине, вызван включением в работу второй ступени точной регулировки.