Ну, "на первых порах" - для меня уже поздно. "Первые пора" у меня закончились году эдак 92-ом - 93-ом.
А начались - в 86-87-ом. К тому времени (кадровый военный) всю раннюю аппаратуру уже раздал (продал) - как-то с переездами особо не потягаешь. А советские кассетники (к тому времени все же пересел на этот ненавистный для меня формат) явно проигрывали филипсо-сонивскому чуду под названием СД. Тогда вроде бы все устраивало (включая и цену в 20-30 баксов за фирменный диск).
А вот когда уволился из армии и начал вести оседлый образ жизни (как раз 92-ой - 93-ий года), обзавелся достойной стационаркой не отечественного производства - тогда-то и наступило прозрение по поводу цифры. С тех пор (хотя коллекция СД и пополнялась по 95-96-ые) количество прослушиваемых компактов потихоньку сводилось к нулю.
На сегодняшний день - могу запоем слушать кассеты (записанные с винила), катушки (оттуда же) и сам винил. На цифру тянет только в ознакомительных целях. Даже не смотря на неудобства использования этих форматов. Даже тюнер в последнее время сильно грузит цифрой.