Новодельный винил или фирменный CD
|
Автор |
Сообщение |
Sputnik
Ветеран
|
RE: Новодельный винил или фирменный CD / 27-01-2017 11:23
Andrey67
Знаю, что у Вас большой опыт по винилу и разной технике.
Как правильно сравнить СД и винил? Пусть по умолчанию будут равные по классу проигрыватели, не особо дорогой картридж, близкий по характеру подачи (пусть сд Техникс и голова АТ) Компакт и винил - один альбом, одного лейбла "тех" восьмидесятых годов.
К примеру, сидишник подключен к усилителю, а виниловый вертак? К тому же усилителю через встроенный корректор? Допустим, при таком подключении звук винила и сд приблизительно одинаковый и отличается очень незначительно, что нельзя отнести к плюсу, или минусу одного из форматов.
Если же проигрыватель винила запустить через хороший, внешний фонокорректор и звук станет значительно лучше, можно ли это считать преимуществом винила, если аппараты уже находятся в неравных условиях?
Если дальше подключить сд через хороший, ламповый пред. Звук сидишника становится выше и снова по качеству приблизительно сравнивается с винилом. И так до бесконечности, пока "улучшалки" не закончатся.
Думаю, ход моих мыслей ясен. Как правильно провести тест и понять, что лучше звучит именно винил, в сравнении с сд, а не картридж, корректор или предусилитель.
Понимаю, что вопрос не для этой темы, но тем не менее... Пока все здесь.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Новодельный винил или фирменный CD - Sputnik - 27-01-2017 11:23
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|