Моё аудио безумие, Alexandr33
Автор Сообщение
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Моё аудио безумие, Alexandr33 / 27-01-2017 13:52
Цитата:можно увидеть фото вашей системы.....но именно той на которой вы слушаете музыку
Цитата:автор, давайте вже кілька слів та фото про свою систему теперішню
Я уже говорил, что у меня нет ОДНОЙ единственной системы, на которой я бы слушал музыку. Их несколько, ранее я об этом писал, как и о зонах прослушек. Они находятся в двух квартирах и одном доме (дача). И везде есть по несколько инсталляций, плюс в закромах Родины запасик имеется.

Что бы не забыть, упомяну Улыбка
Когда есть время, полюбил и возню с винтажем. Обслуживание и не особо сложный ремонт, уже как бы еще одно увлечение нарисовалось. И это очень, очень интересно и увлекательно, когда есть лишняя минутка Happy0144

Вот сейчас слушаю, попутно пишу и делаю фото ниже приведенной системы.
Эта система отличается от других моих. Она самодостаточна, целостна и наверно единственная, которая не претерпевает каких либо изменений. Разве что дополнительно подключается тот или иной цифровой источник.
И так, эта инсталляция состоит из всеволнового ресивера SABA Hi Fi-Studio Freiburg telecommander Mod. Fr G, акустики SABA Lautsprecher Box 70 K, винилового проигрывателя Saba Hi Fi 780G.

SABA Hi Fi-Studio Freiburg telecommander Mod. Fr G
Немецкий многоволновый ресивер начала 70-х (1971-1973). Его один только внешний вид приводит в трепет, это огромный и сложный монстр. Реальные размеры этого экземпляра: 745 х 175 х 335 мм. Вес, 17 кг. В самом начале 70-х стоил 2000 DM.
Кроме ручного управления у ресивера имеется и пульт дистанционного ультразвукового (!) управления. С помощью пульта, с размер печного кирпичика, можно управлять такими функциями как:
- включение/выключение,
- громкость,
- регулировки тембров НЧ/ВЧ,
- переключать настройки 7 фиксированных диапазонов FM,
- отдельная световая индикация радиоуправления каждой функции.
Мощность ресивера 60/40 W. Имеет 69 транзисторов, из них 8 выходных с маркировкой ATES 2N3055 7P. Ресивер оснащен шестью дистанционно управляемыми двигателями. Рассчитан на переменный ток: 110; 130; 220; 240V. Более подробные тех. характеристики в приложенном ниже скане.
Звучит он мощно, душевно и напористо во всем звуковом диапазоне. Низы очень плотные и насыщенные. Окрас звучания напоминает ламповый. Чувствуется благородство и наполненность в звучании. При этом тембры стоят на нулях.
Имея такой замечательный винтажный аппарат, можно быть 100% удовлетворенным им и не искать еще чего себе на голову…
Несмотря на его возраст, абсолютно все работает. Все регуляторы и кнопки без малейшего намека на скрипы, шуршания и щелчки.
Очень понравилось качество встроенного фонокорректора. Радио часть работает как часы. Слушаю FM диапазон, новости и музыку. Настройки не сбиваются, станции ловит и держит великолепно. Ресивер отлично отыгрывает мои музыкальные предпочтения – классика, джаз, блюз, вокал. Контрабас, виолончель, скрипка, гитара и тп., звучат натурально и естественно.
Этот монстрик, один из самых любимых винтажных ресиверов.
Дополнительный огромный плюс, это широкая возможность играться со звуком. С помощью кнопок можно слушать как нейтральное (линейное) звучание, можно с предпочтением СЧ или НЧ. А также варианты их микширования. При чем весьма деликатно для звучание все это сделано.
И что удивительно, есть разделение на пред и оконечник (усилитель мощности) Happy0144
Попал он мне прямиком с Европы под заказ. В коллекционном состоянии. Был там обслужен, в нем все родное. Единственное что мне пришлось заменить со временем, 2 перегоревшие лампочки по 6 вольт. Одну в подсветке шкалы, другую в стрелочном индикаторе.

SABA Lautsprecher Box 70 K
Акустика, четырехполосная. НЧ часть разбита на две полосы. ЗЯ(!). Размер 320 x 575 x 260 мм. Вес под 15 кг штука. Выпускалась в начале 70-х.
Очень люблю эту акустику. Мощная, энергичная и сбалансированная во всем широком диапазоне звучания. Идеально подошла в пару к SABA Hi Fi-Studio Freiburg telecommander Mod. Fr G.
Пришлось много повозится с ее установкой, что бы избавится от влияния не лучшего места для ее установки. И решение было найдено, как и материалы и способы реализации для него. Тут скорее профессиональный опыт помог. В свое время плотно и много занимался решением проблем вибраций и шумов на промпроизводствах.
Есть у нее младший брат (SABA Lautsprecher-Box FL 70 K) он несколько уступает по характеристикам. Отличительная внешняя особенность, намного меньше глубина корпусов ну и приставка в обозначении «FL».
Если кому то попадется SABA 70K, рекомендую, не пожалеете. Ее можно использовать как напольную со стойками, так и как крупную полочную. Но любит и раскрывает свой мощный потенциал, в особенности по НЧ, при грамотной ее установке. Хорошо подойдет для помещений до 30-40 кв. м.

Виниловый проигрыватель, Saba Hi Fi 780G.
По всей видимости, это совместное детище с Dual. Кабинет, а он увеличенный с дополнительным ящиком для хранения, изготовлен и промаркерован Сабой как Saba 780G, а сама вертушка в нем без каких либо изменений, и с шильдиком - Dual 1219.
В комплекте мне досталась родная запасная игла и полный ЗИП, включая предохранители и штыревую насадку для возможности поочередной авто прослушки нескольких пластинок.
К работе вертушки нет никаких претензий, работает как часы, звучит достойно. Проста в управлении и очень надежна.

И еще добавлю. Все кабеля и разъемы в этой системе родные. И это весьма ценно, как для единой винтажной системы одного бренда, и к тому же одних лет выпуска.

Супер ультразвуковой пульт
(питание, 2 батарейки АА)

Характеристика ресивера

PS. Торопыг, прошу не нервничать. Когда появляется возможность, тогда и последует продолжение Party0012
(Отредактировал 27-01-2017 в 15:08 Alexandr33.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , vetalya1984 , meloman1 , novik , Cox. , norman , O V K , etlik , t.800 , Юрий Р. , ae3502bx , Karp , serglobo , Enrique31 , voldemar1951 , jek777

Сообщения в этой теме
RE: Моё аудио безумие, Alexandr33 - Alexandr33 - 27-01-2017 13:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS