В данном случае ни о каком опыте речи не идет. Идет сравнение двух форматов чисто технически.
Если на пальцах - берем свиной эскалоп. В одном случае готовим его без всяких добавок (просто кидаем его на сковороду даже без масла). Во втором - солим, перчим, обдаем соусом и готовим на сковороде с оливковым масло. Я полагаю, что во втором случае он будет явно вкусней - не правда ли? Однако он как был свиным эскалопом, так и останется. Так и с СД - его можно "приправить", там подтянуть, там приглушить, там замаскировать. Однако он не перестанет быть тем CD-DA из 1982-го года!
А винил - это другое мясо. Его можно готовить и без приправ. А если добавить приправ - оно станет еще вкусней.
Вот и все! Никакого опыта! Просто два разных куска мяса приготовленные в одинаковых условиях.