Хочу несколько разрядить обстановку. Просто поделюсь своими принципами.
Если я хочу иметь какой-то музыкальный материал (не важно - прошлого века либо настоящего) я сначала попытаюсь его прослушать в доступном формате (чаще это либо СД либо оцифровка). Если меня заинтересует сам материал (оценку качества звучания в данном случае не провожу - интересует только материал) - начинаю поиски винила. Причем винил начинаю искать времен выхода самого материала. Допустим хочу Пинков "Животных" (это просто в качестве примера) - ищу релизы 77-го. Если совсем туго, а хочется - слушаю, как записан новодельный. Ухо не глаз, фальшь ощущает лучше чем глаз иллюзию (факт). Если возникает подозрение по поводу цифровых артефактов - лучше откажусь. В конце концов есть друзья и магнитофон (переписать аналог в аналог можно всегда). Но это касательно материалов прошлого века.
А что делать, если я поклонник Yello? Приходится брать свежеизданный. Но и в этом случае - чаще всего винил для меня лучше, чем СД. А если "Бесконечная река" Пинков вышла только недавно (и на СД и на виниле)? Вот здесь бы обидчивые и предложили услуги для сравнения. Но не - менталитет не тот. Да ладно - не сильно и хочется.
Это мои принципы. Я прекрасно понимаю, что эталоном они не являются и быть не могут. Просто поделился.