Новодельный винил или фирменный CD
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
RE: Новодельный винил или фирменный CD / 28-01-2017 18:20
(28-01-2017 16:39)serg68 писал(а): Но речь не об этом. Я утверждаю ч в МОЕЙ системе хороший диск к примеру Винтеровский или Хатхутовский будет звучать лучше НОВОДЕЛЬНОГО винила. Костя, есть один нюанс. Дело в том, что среди фирм, штампующих новодельный винил, есть конторы типа вышеперечисленных тобой для сиди. И они штампуют как новые альбомы, так и старые. И ценник у них конский, до 300-500 евро за новосделанную пластинку.
Так вот, те кто слышали, говорят, что эти пластинки записаны не так, остальные.
Поэтому будет корректным сравнивать компакты, выпущенные на аудиофильских лейблах, с такими же винилками. И хто кого, не известно
(28-01-2017 18:06)Andrey67 писал(а): А что делать, если я поклонник Yello? Приходится брать свежеизданный. Но и в этом случае - чаще всего винил для меня лучше, чем СД. А если "Бесконечная река" Пинков вышла только недавно (и на СД и на виниле)? Вот здесь бы обидчивые и предложили услуги для сравнения. Но не - менталитет не тот. Да ладно - не сильно и хочется. Во-первых, на том сиди-проигрывателе, который был у вас, музыку слушать невозможно. Это начальный уровень звука начального уровня.
Во-вторых, у меня есть новодельные записи на компактах и виниле. Если захочеццо, могу перечислить.
Уровень моей аппаратуры обсуждать не собираюсь, но явно выше Техникса. Добьет ли до МЛ, не знаю, просто негде взять для сравнения.
Так вот, новодельные пластинки звучат лучше новодельных компактов с одними и теми же записями. Пластинки и компакты обычные, не с каких-то специальных аудиофильских лейблов.
И только современные хай-резы могут конкурировать с винилом на равных. Хай-резы старых записей винилу уступают.
(Отредактировал 28-01-2017 в 18:26 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Новодельный винил или фирменный CD - Serpens - 28-01-2017 18:20
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|