Новодельный винил или фирменный CD
|
Автор |
Сообщение |
Andrey67
Ветеран
|
RE: Новодельный винил или фирменный CD / 09-02-2017 13:55
VOVA-76
Я успокою - на самом деле ухо человека несколько более уникальный инструмент. Его конструкция такова, что верхний диапазон не ограничен ничем. Однако, в силу физиологических характеристик и отсутствии необходимых аналоговых тренировок - человеческий мозг выше определенного диапазона получаемые сигналы просто игнорирует. Проскочило слово "аналоговая" - все нейронные связи человека работают именно в аналоговом режиме (в режиме обучения, или просто мозг какому либо нейронному стимулу присваивает какое либо действие). Поэтому абсолютно не доказано, что предел восприятия верхних частот со временем снижается (теоретически при рождении после "обучаемости" человек способен различать (вот в этом корень - не слышать, а различать) верхние частоты в районе 20 кГц). Звук свистка для собаки могут слышать примерно 15-20 % людей, несмотря на возраст, а вот различить его на фоне иных звуков - может значительно меньший процент. Поэтому - я лично не берусь утверждать, что человек к старости высокие частоты слышит все хужей и хужей.
Во всяком случае я до сей поры различаю разницу в картриджах EPC-205 и EPC-270. И, почему-то, эта разница лежит именно в верхних частотах.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Новодельный винил или фирменный CD - Andrey67 - 09-02-2017 13:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|