Акустика Торнадо.
Автор Сообщение
local Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 09-02-2017 21:09
(09-02-2017 20:07)etlik писал(а):  Здравствуйте Алексей. у меня к Вам профессиональный вопрос. Пробовали ли Вы для "воротничка" подвешиваемого динамика за ЦМ. различной эластичности/упругости, материал, резину, ластик или ещё что там и как эта разница влияет на звук ?
Спасибо. Улыбка
Приветствую Сергей! Пробовал много разного и довольно долго придерживался мнения, что оптимальным материалом является резина средней жесткости. Однако сейчас я снова вернулся к идее использования более жестких и упругих материалов: в простейшем эконом варианте для головок от 4 до 8 дюймов это может быть обыкновенный ДВП (оргалит) толщиной 3 или 4 мм. Очень хорошо работают также виброплаты на основе виниловых пластинок и полистирола. Последний бывает разной толщины и цвета, что очень удобно для подбора под вес головки и дизайн АС. Вот в этих АС http://roshiend.ru/audiotech-page/poloch...sound-art/ я использовал в качестве виброплаты болванки CD дисков, но с ними самая сложная проблема это вырезание отверстия необходимого диаметра , без лазерной резки не обойтись. Если упругость и масса виброплаты выбраны удачно, то получаем существенное снижение искажений как на НЧ, так и СЧ диапазоне.
(Отредактировал 09-02-2017 в 21:14 local.)

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , etlik

Сообщения в этой теме
Акустика Торнадо. - VK - 24-09-2012, 11:27
RE: Акустика Торнадо. - local - 09-02-2017 21:09

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS