Garin
Ветеран
|
Re: CARBON CD MATT / 12-04-2010 16:08
(12-04-2010 15:49)Vitali_t link писал(а):[quote author=Garin link=topic=22145.msg401488#msg401488 date=1271074211]
[quote author=Vitali_t link=topic=22145.msg401381#msg401381 date=1271067043]
Польза или вред этого устройства определяются электромеханическими свойствами конкретного CD привода. В некоторых низкокачественных приводах это устройство может привести к улучшению звучания, снизив вибрации кривого CD привода и (или) диска.
В качественном CD приводе устройство может принести вред, ухудшив звучание или приведя к выходу привода из строя.
Но оно однозначно помогает в Дискманах (переносных устройствах для прослушивания CD).
Я все это расказываю не слов кого либо, а из собственого опыта - мне такой мат (миллениум) подарили давно, когда я покупал стойки для аппаратуры. В дискмане моего сына оно дало незначительное улучшение, поэтому не надо его отвергать.
В более дорогую аппаратуру всовывать бы не советовал по вышеизложенным причинам. Согласен с вышеизложенным. А какая система загрузки диска в дискмане сына?
[/quote]
Открывается крышка на петлях и диск ложится всей плоскостью. При этом, желательно, дискман положить на стол при проигрывании (я просто боялся, что если его еще и носить, то эта штуковина застрянет и все поломает).
[/quote]
Т.е., он не нанизывается на привод как в ноутбуках, а просто кладется и с крышкой прижимается вращающейся шайбой? И еще вопрос, когда вы слушали влияние этого карбонового диска разница была на сколько ощутимой? На столько ли, чтоб не глядя, а только на слух определять что звучит с карбоновым диском/звучит без него?
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|