(10-02-2017 19:56)caesar писал(а): yar.79
посмотрите личную почту, я там отправил Вам ссылку, где продаётся Yamaha RX-V3067 это именно то, что надо, ИМХО, а разместить я предлагаю так,
тылы можно и поближе, над кухонным краем барной стойки, на кронштейнах, как Вы нарисовали получается по нормальной схеме 7.1 с практически идеальным расположением АС и не надо городить огород, с встройкой в потолок и все будет играть как надо,
Тут такое дело. Как бы, эммм... Так располагать боковые колонки не совсем корректно

. И это типичная ошибка многих. Суть в том, что БОКОВАЯ акустика в системе 7.1 должна быть СТРОГО на линии ушей или чуть ЗА ними. Но никак не перд ушами. Иначе, звук этих колонок будет ощущатся как идущий спереди. А он должен быть как бы сзади! Таким образом, их нужно распологать только примерно по линии спинки дивана или чуть сзади неё. Тогда звучание в системе 7.1 будет ощущаться корректно. Грамотный кинотеатр - это правильное пространственное восприятие, а не просто куча акустики. Выше есть пост от
andrewjswan с правильным размещением тыловых колонок - боковые на линии ушей.
Что до типа системы, то я бы делал 6.1 , то есть с одним центральным тыловым каналом. Учитывая такое большое расстояние от дивана до задней части комнаты - именно один тыловик будет очень эффектно рисовать уход звука за голову для всех сидящих на диване. Его достаточно положить просто на верх навесного шкафа кухни вровень с дверцами.
Далее, насчет саба - скорее всего он заиграет именно с правой стороны под несущей стеной. Второе место - это правая сторона, там где диван. Знаю, что не по дизайну)), но саб штука очень "вредная" и он играет только там где его место, а не по дизайну. Увы)). Хотя, то место, где он отрисован проверять нужно тоже. Чесно говоря, еще ни разу не встречал человека, который бы сам, без опыта и знаний корректно нашел место сабу и смог его настроить по фазе и срезу. Ни разу за 18 лет практики!!!)). И никакая автонастройка корректно это не сделает... А ведь именно саб определит весь уровень системы.
Насчет ресивера Ямаха. Качаем иструкцию и смотрим, что у него блок питания на 490 Вт... Ну что тут сказать... Маркетинг конечно прет танком по умам людей и поэтому сложно сориентироваться не имея опыта. Но скажем так, у того же Denon AVR-X2300, ценой около 700 у.е. блок питания на 500 Вт, но он хотя бы не ярчит по верхам и середине и не поджимает бас. И я лично, насколько бы не был равнодушен к Денону, но после личного теста должен был признать, что рес достаточно хорош при такой стоимости. А в
голой, не подготовленной комнате, без ковра на полу и с тонкими шторами, к сожалению, вас ждет именно такой звук - с резковатыми высокими, кашей на средних и гулким басом. Будет казаться что он громкий, но на самом деле звук будет просто крикливым. Таким образом, в сочетании с Ямахой это будет только сильнее. Но, "хозяин барин".
И последнее, насчет Атмоса...

... Правильный пятиканал вставляет оооочень не кисло по пространству. Только встречается он ооочень редко. Хвастать не хочу, но у меня есть такой). И вопрос не в цене, а в учете всех мелочей и нюансов.