Проблема выбора ресивера
|
Автор |
Сообщение |
tagawa99
Ветеран
|
Проблема выбора ресивера / 13-02-2017 14:51
Есть желание купить ресивер для кино, но есть немного вопросов.
Сейчас смотрю фильмы с компа. По hdmi - картинка в ТВ, звук через USB на внешнюю звуковуху в усилитель и на фронты. Все меня в принципе устраивает (винтажные усилы хорошо звучат), но хочу немного расширить звуковую панораму. И поэтому стал вопрос о ресивере.
На новый хороший дорогой денег нет (все на отопление идет…), поэтому пока в приоритете недорогой, но с хорошим звуком. Читая разные мнения/отзывы в сети можно сделать вывод, что топовые ресиверы выпущенные давно (в 90-е годы или начале 2000-х) обладают вполне хорошим звуком и сейчас стоят недорого. Но так как такие аппараты не имеют hdmi входов, то есть с ними определенная заморочка (не думаю, что сейчас имеет место большое использование DVD плееров с RCA кабелями).
С другой стороны, с конца 2000-х годов все аппараты стали иметь входы hdmi, но топовые аппараты с хорошим качеством звука стоят относительно дорого, а дешевые ресиверы плохо звучат (что в принципе естественно). Также в последние 10 лет стали ставить Audyssey (и аналогичные системы). И это тоже плюс относительно новым ресиверам и минус старым.
Учитывая все эти нюансы, вроде бы надо поставить крест на старых аппаратах, как изживших себя. Но решил посоветоваться с опытными.
1. Кто может подсказать оптимальное решение по использованию ресивера без hdmi?
(вот куплю я такой рес и куда его, извините, втыкать…)
2. С другой стороны, есть ли недорогие (не топовые) ресиверы с hdmi и с хорошим звуком?
Так, практика показала, что есть много недорогих (на момент выхода с завода) аудиоустройств, которые с течением времени, иногда помимо воли самих производителей получились очень приличными, а потому не потеряли свою стоимость (потому что хорошо зарекомендовали себя), а есть топовые, которые стоят сейчас в разы меньше чем стоили ранее. Возможно и в этом случае такое есть..
(Отредактировал 13-02-2017 в 16:47 tagawa99.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Проблема выбора ресивера - tagawa99 - 13-02-2017 14:51
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|