XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
|
Автор |
Сообщение |
xrayne
Постоялец

|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 16-02-2017 14:34
Всем привет.
Поделюсь и я своим опытом в китайских ЦАПах.
Для информации и статистики.
По реализации никаких вопросов не было. Все хорошо упаковано, пропаяно, никаких видимых дефектов. Собрал все на коленке проверить - все запустилось без вопросов. Далее собрал это все во временном корпусе от DVD.
Звук.
Вот тут результат превзошел все мои ожидания. В качестве звучания этого ЦАПа в сравнении с тем цифровым что я слышал ранее просто разрыв в пропасть. Правда я не могу быть объективным так как не имею много опыта в HiFi (зато аналогового High End наслушался вдоволь  ).
Слушал цап на усилителе Fortissimo AU300ss (хорошо навернутый по схемотехнике транзисторник местного производства) + custom межблочник и акустический + JBL4410A Studio Monitor.
Сравнивал с Audigy 2 ZS и Asus Xonar, и с ЦАПами DragonFly DAC — AudioQuest, NuPrime uDSD, FX Audio DAC X6.
У этого ЦАПа на базе AK4490 просто уже другой уровень.
Первое что бросается - легкость с какой звучит музыка, все крайне легко и не принужденно и 3D сцена. Колонки пропадают, появляется осязаемость инструментов и глубина. Отличная атака на перкуссии и снейрах. К частотке нет претензий (в меру сухости и сбалансированности мониторов, субъективно звук очень линейный). На таком ЦАПе очень хорошо слышно разницу в записи, форматах, источниках.
Это первый случай в моем малом опыте, когда цифра звучит живо.
Сложно описать как звучит музыка эпитетами
Недостатки:
- нет памяти настроек (после каждого включения нужно заново выбирать вход, по дефолту он ставит coaxial)
- отвратительного качества RCA разъемы на выходе (сразу же менял на что то на что то похожее)
- из настроек только выбор входа (никаких фильтров нет, хотя не знаю зачем они могут быть нужны)
Достоинства:
- отличнейшее качество звука которое намного выше стоимости и на мой взгляд уже реально HiFi уровень
- простота сборки
- дисплей с информации о параметрах входа
- доступная цена
Планы на будущее - оформить красивый корпус. На али есть варианты из алюминия, но ценник в 70 баксов за бокс - не гуманно мне кажется. Так же видел на али ЦАП с полностью раздельными каналами (два БП, два чипа ЦАП и два операционника на выходе). По цене не в разы дороже, так что может быть когда то.
Так же постараюсь разобраться с электролитами, думаю то что там стоит вообще страшное что то.
Итог. Опять таки не могу судить объективно в силу малого опыта, но это точно заслуживающий внимания вариант реализации ЦАПа принимая во внимание его качество звучания (даже в сравнении с брендовыми и в 3-4 раза более дорогими устройствами) и его цену.
(Отредактировал 16-02-2017 в 15:23 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. - xrayne - 16-02-2017 14:34
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|