(19-02-2017 09:43)CTAC писал(а): Объемы ВПК СССР были без сомнения огромны. Но во времена совка мой дядя (инженер полка тяжелых бомбардировщиков) мог с трудом принести мне, школьнику, с работы пару конденсаторов для светомузыки, которых попросту было негде купить. Зато теперь мне хорошо, я купил кучу деталей отличного качества за копейки и мне их прислали Новой Почтой.
Теперь советские детали можно по очень удобной цене (исключая раритеты) купить на ebay, не задавались вопросом - почему так мало деталей ВПК США?? Ответ простой - там не дают воровать, совсем не потому что там ВПК не работает, очень даже работает.
Воровать детали в системе ВПК было довольно сложно. Там и очень строгий учет был и контроль на проходной и полупроводники свежие там не слишком применялись. В общем что-то добыть, было трудно и долго. За пределами ВПК все в десятки раз проще
(19-02-2017 09:43)CTAC писал(а): Зато теперь можно пойти на ebay и купить что-то made in Ukraine
_http://www.ebay.com/itm/PATCH-UKRAINE-MILITARY-Unit-UNA-UNSO-antiterror-War-East-Ukraine-8-patches-/262823916568?hash=item3d3186b418
Пока плохо продаётся, однако сдвиги-то есть
Ну так больше в Украине почти ни чего и не производится