Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
Автор Сообщение
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 19-02-2017 22:05
(19-02-2017 12:28)yuran писал(а):  2>polevka
Николай, так а в чем сложность изменить шкалу, ну хоть до 6 дБ? Ради интереса. Сравним кривульку с моей Happy0158
Да не вопрос, хоть и не вижу в этом никакого смысла.
Сравнивать что с чем? Вашу кривульку с мой? Меня это не интересует.
Эти АС от Симфонии только ради страждущих. Мне они не интересны в принципе.
Как говорится и выбросить жалко и подарить бесплатно - жаба давит.
Будь ласка. Было и стало без сглаживания.
Первая картинка измерялась без звукопоглотителей в маленькой комнате, вторая с звукопоглотителями на стенах и потолке в основной КДП. Разница заметна невооруженным глазом по выбросам на АЧХ, особенно на СЧ и ВЧ.

У меня есть параметрический (программный) эквалазер, позволяющий корректировать отдачу любых АС с возможностью выравнивания до 100 полос, который легко доводит неравномерность до ±1дБ.
Но он работает только если подавать муз. сигнал с компа. Для других источников лучше иметь АС с мин. неравномерностью.

Далее.
Есть такое понятие, "как слышит ухо" - в акустике такое сглаживание так и называется "Психоакустическое".
Тогда картинка превращается в такую:

(19-02-2017 15:28)VeschiiOleg писал(а):  Абсолютно верно, поэтому производители измеряют уровень звукового давления, выраженного в дБ, на расст. 1м строго по оси АС, при подводимой к ним мощности 1Вт и в безэховой камере... (правда, иногда, лукавятBiggrin).
Нет, уважаемый. Уважающий себя производитель никогда не будет измерять свои АС при 1 Вт. Ещё раз НИКОГДА. Такие измерения проводятся только для отдельных ГГ, чтобы показать их чувствительность и т.д.
К АС вы не можете подать 1 Ватт, так как в ней есть фильтры (пассивные), которые сразу отъедают половину мощности и измерения будут очень некорректны. Ну и так далее.
АС измеряются несколько раз и поверьте, - не с 1 метра.
На оси, пятнадцать градусов от неё, тридцать и 60 на НОМИНАЛЬНОЙ МОЩНОСТИ.
У ваших же АС при измерении с 1м. на 1 Вт. на дин подается всего 0,5 вт. Он способен на такой мощности отыграть НЧ, но на номинальной мощности он укакивается и АЧХ превращается в дерьмо.
Уважающий себя производитель такого позволить себе не может. По судам затаскают.
Раньше измеряли с 1 и 2-х метров http://blog.bowers-wilkins.com/sound-lab...ts-part-1/
Большинство производителей проводят измерения на предполагаемом расстоянии прослушивания своих АС с уровнем 90 дБ. Звукорежиссеры предпочитают настраивать свои мониторы на 80 дБ.
Всё остальное блеф.
Поставьте микрофон поближе к катушке дина, такое намеряете - душа радуется. Да на мощности 0.01Вт.
Но это всё понты - курам на смех.
(19-02-2017 15:28)VeschiiOleg писал(а):  реальное измерение - в точке прослушивания, т.е там где реально голова человека находится. Полученные хар-ки, разумеется, будут отличаться от заводских, но будут именно теми которые мы слышим.
С этим согласен, нам интересно именно это, то, что мы будем слышать (слушать) в КДП.
На моих картинках можно увидеть влияние звукопоглотителей, т.к АС замерялись в разных комнатах.
Поэтому всегда ставлю микрофон туда, где будет моя голова (чаще всего это подушка дивана Улыбка ) при прослушивании музыки и настраиваю уровни активных фильтров для разных динамических головок.

P.S. По поводу динамического диапазона:
https://www.youtube.com/watch?v=3Gmex_4hreQ
https://www.youtube.com/watch?v=dcKDMBuGodU
и https://www.youtube.com/watch?v=u9Fb3rWNWDA
Поэтому маломощные АС и УНЧ не годятся для качественного звуковоспроизведения.
А в 21 веке делать АС с пассивными фильтрами - себя не уважать... Улыбка
(Отредактировал 20-02-2017 в 00:39 Polevka.)

С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония - Polevka - 19-02-2017 22:05

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS