Корректоры на импортных лампах от Glenna Goulda
Автор Сообщение
alex-eaf Не на форуме
Ветеран

RE: Корректоры на импортных лампах от Glenna Goulda / 24-02-2017 12:09
Зашел на прошлой неделе в гости к Константину, за новыми пластиночками и послушать новый корректор с трансформаторами.
Звук, конечно, очень хорош, и при том что это был весьма бюджетный макет на совершенно других лампах, я так понял -- на старых пентодах в триодном включении. Красивый, прозрачный и быстрый -- я бы так кратенько охарактеризовал.
Зашел за пластиночками, а ушел с предварительным. Очень понравился, взял послушать, а заодно сравнить со своим на 6SN7. В результате мой старый теперь трудится у моего знакомого, а я расслушиваю новый. Получился очень экономичный, всего две лампы, но каких, -- почти легенда, оригинальные WE 310 трудились в знаменитом усилителе WE 91 фирмы Western Electric. Про него очень хорошо написано в первом номере Вестник А.Р.А. Потом совки добросовестно содрали эти лампочки и назвали их 10Ж12С.
И вот я слушаю этот усилитель.
Звук очень прозрачный, только нужно дать ему прогреться, где то минут 20. По сравнению с моим старым -- гораздо прозрачнее и побыстрее, хорошая глубина и бас (а как же -- такой мощный конденсатор и кенотрон!).
Очень нравится! Возможно попозже эмоции успокоятся, и я напишу более связно.
(Отредактировал 24-02-2017 в 12:15 alex-eaf.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VLAD ST , quadrokot

Сообщения в этой теме
RE: Корректоры на импортных лампах от Glenna Goulda - alex-eaf - 24-02-2017 12:09

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS