Новодельный винил или фирменный CD
Автор Сообщение
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 25-02-2017 10:36
И снова все скатилось к обсуждению систем. Как всегда! Ну при чем в данном случае цена виниловой системы? Сколько стоит на сегодня классический тонарм (не у б_арыг) и классический Торенс (не у б_арыг)? Я уже не беру во внимание менее раскрученные системы (но абсолютно не хуже).
Следующий шаг - сколько может стоить грамотно выполненный корректор? Усилитель? Колонки? Да черт возьми - даже проводочки-кабелечки? Я думаю - не дороже тракта СД. Еще раз - именно СД (потому, что сюда приплетают скопом всю цифру).

Какова стоимость головки среднестатистического проигрывателя винила? 100, 200, максимум 300 единиц? Достаточно для нормального воспроизведения винила? При чем здесь деньги?

Еще - к недостаткам винила. Самый главный недостаток - искажения. До 1 % по звуку. Чем определяются? В основном ошибками считывания записанной информации. Чем убрать? Установить тангенциальный тонарм. Но даже с классическим тонармом этот процент искажений слушается легко (в отличие от искажений СД) - такова природа нашего слуха.
Остальные же недостатки (я не беру неудобство использования и восприимчивость к износу) - детонация и нестабильность оборотов, на сегодня решаются и очень неплохо.

Что же остается? Все те же пресловутые технические характеристики формата. Берем литературу и сравниваем СД-ДА и ЛП. Все, достаточно для выяснения вопроса борьбы форматов. Другое дело - "новодел" и качества выпускаемой продукции. Но это уже сугубо субъективный (зависимый от производителя) фактор. И там и там встречается дерьмо.

Я не знаю, какие еще аргументы нужны. В данной теме есть уже все - ссылки на стандарты, ссылки на литературу, пояснения на пальцах и яблоках. Нет, все равно надо скатится до эзотерики, денег, личностей. Ну не нравится стоимость ЛП, не хочется их слушать - не надо (никто не заставляет). Если кто-то захочет выяснить вопрос СД или ЛП - он все равно выяснит его самостоятельно. Нравится кому-то слушать СД - слушайте (никто не запрещает). Но всегда надо смотреть правде в глаза и не лукавить. Задача - воспроизвести все, что записано на формате. А если на ЛП записано больше - значит и извлечь из него можно больше. Это же логично!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cap Morgan , Audio Fanat

Сообщения в этой теме
RE: Новодельный винил или фирменный CD - Andrey67 - 25-02-2017 10:36

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS