Новодельный винил или фирменный CD
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Новодельный винил или фирменный CD / 25-02-2017 23:14
(25-02-2017 22:28)vadost197 писал(а): Сравнивали один раз в Sound Sound - подключили NADы мастера ЦАП М51 , и в итоге их переиграл винилокрут Sherwood за 300 баксов
Ой как же это всё печально... Не переиграл ничего этот Шервуд, да и винил как формат, мягко говоря, не огонь. Переиграла некая конкретная пластинка некий конкретный диск. Небось и слушали что-нибудь старенькое?
Но с пластинками другой геморрой - выбор пластинок. Купишь Gema (популярные у нас немецкие пласты) - звук будет так себе, лучше б сиди купил. Купишь позднее переиздание США - лучше бы купил Gema. Купишь что-то поближе к дате выхода, да ещё и из страны откуда сам артист - будет, скорее всего, классный материал. Купишь японскую пластинку, полный минт, NOS, 30 лет в конверте пролежала, супер полиграфия - а звук будет глухой как из бочки (бывало и такое у меня).
С CD (ну и вообще с цифрой) всё гораздо предсказуемее. Есть у меня, говорил уже, дубли на виниле и сиди. Но есть ещё пластинки разных производителей и разных лет одного и того же альбома. И поверьте, разница между их звуком ГОРАЗДО больше, чем между нормальным двд-плэйером и топовым комплектом Wadia, к примеру.
И манипулируя известными примерами, когда запись на виниле супер, а на сиди плоха, можно создать ауру преимущества винила КАК ФОРМАТА, которой, на самом деле, нет и близко.
p.s. Есть же классическая аудиофильская икона: Pink Floyd DSOTM. У меня никогда не было первопрессов, но любая старенькая английская или американская пластинка до 80го года изничтожит любое переиздание этого альбома на cd.
(Отредактировал 25-02-2017 в 23:16 Гаруспик.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Новодельный винил или фирменный CD - Гаруспик - 25-02-2017 23:14
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|