Новодельный винил или фирменный CD
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 26-02-2017 11:26
(26-02-2017 08:18)bylujnik писал(а):  Присоединюсь ка и я к полемике...
Я недавно приобрёл себе неплохой начальный комплект виниловой вертушки и начал покупать к нему новодельный винил современных попсовых исполнителей. Так вот весь этот современный винил (например, Amy Winehouse, Pharrell Williams, Piano Guys) записан так, что поневоле задумываешься - а нужен ли мне в таком случае вообще виниловый тракт.
В тоже время, есть парочку современных пластинок НЕ массовой попсы - Diana Krall, Hugh Masakela, Eric Bibb, Sade - эти записаны конечно очень качественно, особенно 45-оборотные Ashamed0002
Короче, результат сравнения новодельного СД и винила будет зависеть в первую очередь от нишевости исполнителя, его не массовости - тогда будет большая вероятность того, что и компакт и винил запишут каественно. А там дальше каждый пусть сам выбирает формат, на чём слушать
Вопрос по существу к Вам,-интересно,а какую начальную модель и какой фирмы Вы купили для знакомства с форматом?

Например,имея два комплекта хорошегго среднего уровня техники для прослушивания CD и LP,возможно сравнить виниловую пластинку и CD только имеющие хороший мастеринг.Если мы найдём "отстойную запись на пластинках"-(а поверьте,таких пластинок ...ой как много),то в любом случае,средне звучащий компакт диск, будет звучать лучше!
Виниловая система хорошего среднего уровня нужна для прослушивания отлично записанных пластинок винила.Иначе быть не должно.Даже виниловая пластинка в состоянии vg+(то есть,-с песочком),но хорошо записанная, будет звучать так,что на этот "песок" не будешь обращать внимания.
Для тех,кто только на современном этапе начал приобщаться к винилу сообщу очень неприятную вещь:время то, ушло.Хороших пластинок LP в обращении становится всё меньше и меньше.Пластинки хорошо было покупать в период с 94- по (примерно) 2002гг,-в тот период.когда пользователи массово избавлялись от LP,переводя свои коллекциив CD.(справка...у меня на 1992г,не остальсь дома ни одной пластинки LP).
Новые релизы,записанные на тяжёлом виниле-(кстати,эти же новодельные пластинки часто имеются в варианте 90гр,что ни на сколько не ухудшает звук на них)-звучат глухо,по сравнению с нормально записанным компакт диском этого релиза.Видимо сказывается наличие дополнительной массы винилита,которая скрадывает тонкие детали.Здесь компакт диск,выигрывает с большим отрывом.Кстати,примерно в 84 году мне в руки попался демонстрационный виниловый диск весом почти 400гр.Он был толщиной порядка 7-8мм.Это была компиляция разных исполнителей.Больше такого веса пластинок мне никогда не попадалось.
Это я к тому,что те пользователи,которые обозначили свою нишу для исполнителей 59-80 гг прошлого века -покупайте(или старайтесь покупать) релизы исполнителей только оригинальных лет выпуска релиза.Или в близкие годы к нему(выпуску).Хотя имеются переиздания LP,которые звучат лучше своего оригинального издания.

Компакт-диски,если вы сидите на прослушивании музыки на компактах,то покупайте любые доступные вам по деньгам CD.только не делайте с этих фирменных CD копии на болванки.Звук Вас не порадует по сравнению с оригиналом на CD.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Igor65

Сообщения в этой теме
RE: Новодельный винил или фирменный CD - element - 26-02-2017 11:26

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS