Выбор головы после AT95E
Автор Сообщение
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор головы после AT95E / 17-03-2017 16:23
pawel

Дело в том, что споры о том, что лучше ММ или МС родились в начале 90-х. До того времени (во всяком случае в нашей стране) все упиралось в нехватку отечественной элементной базы для "правильного" звуковоспроизведения систем ММ (транзисторов малошумящих, собственно самих голов). То, что попадало с запада (я же недаром написал "подарили") в основном для обслуживания нужд кино, радио (иногда для копирования). Так вот - мне тогда подарили (из ЗИПов Гостелерадио и НИИ Связи, который обслуживал Гостелерадио) VMS-10E и МС-20 с Т-30 (причем заметьте - не самый ТОП того времени). В сравнении VMS и МС особых отличий не показали (за исключением шумов и динамики, но это именно из-за возможностей схемотехники того времени и ее доступности). Позднее (с появлением малошумящих и с большой бета транзисторов разница практически нивелировалась). Но, в сравнении с тем, чем кормили нас - Ортофон конечно (ну не рвал, но подрывал наши ГЗМ и МФ с Тенорелом, и даже кажется и Шуром). Вот Технарь действительно порадовал, что с родным корректором, что с повышающими трансами. И поверьте - системы тогда присутствовали не хуже теперешних "самоваров".

Как по мне - и МС и ММ (а также VMS и MI) имеют право на жизнь, и качество звука от различия конструктива как раз не очень сильно различно. Плюсы и минусы есть и там и там. Поэтому на тему МС даже спорить не буду (у каждого своя МарьИвановна). Это примерно как спорить о транзисторах и лампах - все равно общего знаменателя не найти.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор головы после AT95E - Andrey67 - 17-03-2017 16:23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS