Фотоискусство во всех его проявлениях.
Автор Сообщение
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Фотоискусство во всех его проявлениях. / 23-03-2017 11:09
(23-03-2017 10:41)Гаруспик писал(а):  А я не считаю, что фоткать обыденную жизнь интересно. Это уровень чурок-акынов: что вижу, о том пою. Лично мне интересней сделать постановку. И да, получается слабо.
Ну или действительно ловить интересные моменты. Но это ещё сложнее, чем хорошая постановка.
Я ни в коем случае не считаю Ваши попытки строить композицию никчемными. Попытка творчества - это уже творчество. Попытки - это накопление опыта, развитие. Ни один художник без этого не состоится.

Но вот "летящая лягушка". Разве это "обыденность"? Лягушки, да, встречаются часто. Но вот такие, в таком состоянии, размере и ракурсе - нет. Я такую вижу впервые. Для меня это - удивление и открытие. Разве можно сказать, что этот момент выхватил из жизни "чурка-акын"?
Или блюз, изобретённый "чурками-акынами". О ведь не сразу достиг своих нынешних форм. Однако, в любом случае у истоков его стояли "накопители опыта" - простые люди.

Самой трудное, в моём представлении, снимать жизнь. Лично для меня более милы и привлекательны простые девушки, современницы, чем холодные модели, снятые в неестественных позах.

(23-03-2017 10:47)etlik писал(а):  ...тут я катаюсь на велике, фоткал мыльницей ПанасомУлыбка
Понятное дело - фотоискусство. Но вот такие снимки тоже интересны. Ясное дело, человек не смог при помощи мыльницы передать всю красоту заката. Но он остановился удивлённый, щелкнул. Попытался передать свой восторг. Ну, на 30% поверим фотографии, на 70% - её автору: это было красиво!

Или сообщение №927. - Воздух ТОГО дня, солнце ТОГО дня, настроение ТОГО дня. Ожидание зимы... Похоже на японское хокку (хайку):

Полевой цветок
В лучах заката меня
Пленил на миг.

Да, есть высокое искусство. А есть творчество. Первого без второго не бывает.
(Отредактировал 23-03-2017 в 11:20 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Corsar

Сообщения в этой теме
RE: Фотоискусство во всех его проявлениях. - Upgrader - 23-03-2017 11:09

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS