По поводу сравнений Fiio X5-2 и ЦАП Китайский PCM 5102 Если актуален вопрос. Хотя я не аудиофил и не могу широко описать нюансы сцены. Был X1 Fiio, многие нахваливают плеер. Но даже при качественном Flac формате я понимал развод людей на деньги, прослушивал я плеер на Sennheiser ie 8, Sony MDR-1a. Просто на сколько нужно придератся к качеству звучания если на слух оно почти одно и то же. Сцена не особо отличалась от iphone 5s. Наушники только играли значение. После на замену X1 пришел X5-2. И вот там я почувствовал разницу - но это не bang of olufsen который с телефона по bluetooth дает и сцену и качественный звук. X5-2 использовал на наушниках Sennheiser ie80, Sony MDR-1A и мониторах которые себе взял KRK 5. Разница была ощутима с младшим братом X1 в моем понимании процентов так на 25%. Максимум. Взял в Китае за 3 тыс PCM 5102 посмотреть что это. Когда подключил - были танцы с установкой что не обрадовало, делать дополнительный действия. Но звук в сравнении был более ярким, низа были утоплены у PCM но четкие. Я получил за 3 тыс - то что стоит дороже значительней и все остальные нюансы для того чтоб послушать музыку я не вижу. Хотя мне насоветовали докупить к нему USB шнур чтоб не через питания и кабели RCA за что еще 2тыс отдал. А разницы особой не заметил. Для меня это как тюнинг жигули где маятся дополняют запчасти, возьми другую машину вот и все. ЦАП того стоит. А лучше доплатить и взять focusrite в Китае https://file-up.net/big_c45572a1ff7aa087...83023.html