В начале было слово... Печатное.
Так можно описать мое первое знакомство с некоторыми исполнителями которых я представил в этой теме.
В начале 80-х, в стенах инженерно-строительного института я познакомился с товарищем которому от старшего брата достались копии двух выпусков рок-энциклопедии Ника Логана и Боба Воффиндера. Одна конца 70-х, вторая начала 80-х.
Их-то я и брал у него почитать. Пригодились знания полученные в школе с углубленным изучением английского языка.
Намного позже, в конце 90-х, используя служебное положение ( я тогда работал в отделе оперативной печати одного НИИ ) мне удалось сделать копии и оформить материал по всем правилам книгопечатного дела.
Качество экземпляров которые я брал у товарища изначально было не очень хорошее, но все-равно разобрать текст можно было.
Так-что следующий герой нашей темы Donny Edward Hathaway (Донни Хатауэй ).
В 1969 году Хатауэй подписал контракт с лейблом Atlantic Records и в 1970 году издал на лейбле Atco свой первый сингл "The Ghetto, Part I". Певца больше всего помнят по совместным работам с Робертой Флэк, которые занимали высокие места в чартах и принесли ему премию "Грэмми" (в 1973 году в категории "Лучшая работа в стиле поп в исполнении дуэта или группы с вокалом" за песню "Where Is The Love" ) а также по обстоятельствам его трагической смерти в 1979 году, которая полицией была признана самоубийством.
Журнал "Роллинг стоун" включил Донни Хатауэя в свой список "Ста величайших певцов всех времён" (49-е место).