Плазма 50" - Full HD или HD Ready??
Автор Сообщение
Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Плазма 50" - Full HD или HD Ready?? / 17-04-2010 12:26
(17-04-2010 11:48)UncleStas123 link писал(а):Качество телевизора - это не столько разрешение матрицы, сколько качество и возможности электроники отображать сигналы разного разрешения, на что, кстати, и указывает стандартизованный термин HD Ready. А вот Full HD - это маркетинговая лабуда, продаваторская лапша на уши типа \"... более высокую четкость на Фулл ХД в сравнении с \"реди\", не более того
Это HD ready - маркетинговая приблуда, поскольку разрешение 1366х768 высосано из пальца и не поддерживается ни одним видеостандартом и даже не каждой видеокартой. В итоге я свой реди телик не могу подключить к компу точка в точку по цифровому интерфейсу HDMI, а только по аналоговому VGA.
А вот Full HD - это просто революционный стандарт, опередивший свое время. Приближающий видео по качеству к фотографии. И именно за ним будущее.
И не забудьте, что 1080 - это статическое, а не динамическое разрешение. Без специальных методов обработки сигнала в динамике не будет и половины этих 1080 строк. Например, Панасоник декларирует не менее 700 строк в динамике при кадровой частоте в 600 Гц для своих фулок плазм, а без него - только 300.
Для 1080i нужен еще качественный деинтерлейсинг в ТВ. Так что хорошая фулка дешевой не бывает Улыбка

Как я уже говорил, фулка будет показывать 720 хуже реди из-за болшей разницы в разрешениях и необходимости пересчета разрешения вверх. Т.е. реди выходит менее качественный в пределе но зато более универсальный.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS