Long Live CD
|
Автор |
Сообщение |
serapion1984
Ветеран

|
RE: Long Live CD / 10-04-2017 17:02
Цифра это всегда запрограммированное человеком решение. По аналогии RGB картинка. ПРОСТО ПРИМЕР. 255*255*266=16 млн цветов и все. Тобишь матрица получает лучик света и думает какой ей присвоить один из 16 млн. уже запрограмированных оттенков. И дело не в том, что пленка может больше передать и даже достоверность в пленке может хромать в сравнении с цифрой. Но аналоговый эффект не объяснить как манит.
Сколько цифру не пилят по видео вон 4К вроде так уже четко и ярко и контрастно. А что то не то, ну в жизни не такая зеленая и сочная та трава и не такое ядовитое небо. И не вижу я каждую морщику и трещинку на коже человека.
Также и в звуке. Музыканты не играют вживую так как на записи цифровой. Нету столько деталей, подробности, локализации. Но радует как слух и три аккорда два прихлопа три притопа живые. Подобные чувства испытываешь когда винил слушаешь.
Поэтому я предлагаю уйти от стандартных решений. И попробовать записать не звук а физические показатели колебаний воздуха, такой себе raw слепок происходящего в студии. И пусть какой-то мега картридж пытается это все аналоговым способом все эти колебания воспроизвести. Только уже без пластинок и дисков.
Коммерчески говорите выгодно не выгодно. А СД транспорты по 20 К у.е. А винил по ХХ К у.е. Удифилов матерых ценами уже давно не запугать.
(10-04-2017 16:45)serg6677 писал(а): А экспериментальные устройства считывающие винил лазерным лучем в аналоговой форме уже были, но звук их сильно уступал посредственным традиционным.
Если я не ошибаюсь, в таких проигрывателях данные считанные лазером преобразовывались в цифру. Нашел в описании у некоторых производителей. Если так то это не проигрыватель пластинок, а онлайн рипер с последующим воспроизведением унылой запрограммированной цифры.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|