ДК на бюджетной акустике с перспективой апгрейда
Автор Сообщение
MaxDarklighter Не на форуме
Участник
**

RE: ДК на бюджетной аккустике с перспективой апгрейда / 20-04-2017 18:45
(20-04-2017 18:00)serapion1984 писал(а):  Я одного не понял, зачем ресивер для активной акустики?
Центр, фронты, тылы к усилителю ресивера, а саб по LFE?
Подключение как вы описали, а зачем - чтоб не гонять мощный рабоче-игровой РС каждый раз когда решили с женой какую-нибудь "Игру престолов" посмотреть.

Вообще формат использования у нас сейчас такой - раз в месяц сел, залил на HDD пару сезонов пары интересных нам сериалов, и с десяток "проходных" BD-Rip фильмов (все в 1080 - ТВ теоретически расчитан для проигрывания 4к, так что FullHD "тянет" нормально). После на РС заливаю пару "ТОП-ААА-ОбожеМой" фильмов в не пожатом BD.

В результате вечерком, под ужин смотрим что хотим не трогая РС, который жрет электрики как не в себя, а под особое настроение (и под пивко), зашториваем плотные шторы и устраиваем настоящий ДКParty0012

======

(20-04-2017 18:06)andrewjswan писал(а):  лучше раскошелиться и убрать кучу лишних звеньев и свести все это к:
Источник (PC/HTPC/Dune/Popcorn) > HDMI > Ресивер > HDMI-ARC > ТВ
В этом случае вы будете понимать что и как работает, и почему звук вот так а не эдак.
Таки да, нужно было сразу бывалых слушать, а не придумывать велосипед Улыбка Да я бы и не придумывал, если б сразу знал о том, что Оптика не только TrueHD audio не пропускает, но и 5.1 РСМ...

(20-04-2017 18:06)andrewjswan писал(а):  Ну а потом уже будете менять что то по ходу пьесы Улыбка аккустику, саб, ресивер, источник, тв Улыбка
Надеюсь не "ресивер" и не очень скоро "тв"))))

======

(20-04-2017 18:06)serapion1984 писал(а):  А если он обидится, перегреется и умрет?
Об этом думал... если бы меня устроил НТРС, то вопрос бы решил доп. кулерами, а вот ресивер... да еще и не дешевый, не хотелось бы конечно задушить.

С другой стороны тмба у меня не тесная: 42х58х62, задней стенки нет - там щель в боковые тумбы, полки спереди и сзади не впритык (делал все это чтоб упростить для себя коммутацию). Думаю поставлю на нижнюю полку и буду надеятся что это не сильно сократить срок его службы.

======

(20-04-2017 18:10)andrewjswan писал(а):  Хммм, а чем поможет THPC? Может просто купить Попкорн или Дюну для фильмов и забыть на это все? Т.е. оставить всю эту гирлянду как есть?
Идея с THPC появилась из-за наличия ненужной 7.1 аудиокарты, что значтельно удешевило бы задумку. К тому же моя активная АС не имеет цифровых входов, а Попкорн и Дюна не имеют 5.1 аналоговых, поэтому даже не рассматривал

(20-04-2017 18:10)andrewjswan писал(а):  Ну типа как вариант на перезимовать, пробовал такую штуку у себя с тем же СВЕНом, в целом вариант вполне живой, и как то более интересный с ресивером чем просто так. Но саб таки надо менять Улыбка
Не совсем так - изначально Ресивер был нужен опять таки в первую очередь как ЦАП. А теперь получается с доп. тратой на, как оказалось, необходимый мне HDMI, я еще много удобств и улутшайзеров заимею))

(20-04-2017 18:10)andrewjswan писал(а):  Но саб таки надо менять Улыбка
Как раз думал о том что после ресивера первая покупка - саб, но не потому, что хочу лутше (я вообще не понимаю как оно "лутше" - нужно сравнить чтоб понять), а чтоб ненужно было его каждый раз, чтоб отключить, из розетки дергать (сейчас подключил к удлинителю и дергаю кнопку выключения удлинителя, но тоже не очень то удобно)))
(Отредактировал 20-04-2017 в 18:59 MaxDarklighter.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: ДК на бюджетной аккустике с перспективой апгрейда - MaxDarklighter - 20-04-2017 18:45

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS