Моя вторая вертушка, муки выбора
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя вторая вертушка, муки выбора / 21-04-2017 00:47
У ролика лучше тягловая сила из-за большей редукции. То есть, соотношение оборотов мотора к оборотам диска, у ролика самое большое. Кроме того, в роликовых столах часто применяли синхронные двигатели, скорость вращения которых не зависела от нагрузки, что дополнительно способствовало "непоколебимости" скорости вращения диска.
Как я думаю, правильнее не допустить снижения скорости под нагрузкой, чем потом с этим героически бороться всякими петлями авторегулирования, с определённой степенью инертности, как это происходит в пассиковых приводах и ДД. Из-за больших оборотов двигателя, детонация, вызванная "дрожанием" приводного мотора, смещена в область 20-30Гц, что может проявляться на слух, как некоторое увеличение жесткости звука, но не как пресловутое противное "мяуканье" пассика или ДД.

У ДД, для нормального и быстрого пуска, а так-же ввиду нулевой редукции, для обеспечения достаточной тяги, применяют мощные моторы и относительно нетяжелые диски(чаще всего). И вот эта "дурная тяга", в условиях проигрывания играет злую шутку, в процессе авторегулирования генерируя мощные импульсы разгона-торможения (по простому "толчки"), которые плохо демпфируются относительно нетяжелым диском, что приводит к ухудшению звучания.
В пассике, в большинстве случаев, также в приводе имеется петля авторегулирования, но ввиду менее жесткой привязки мотора к диску, подобные "толчки" частично демпфируются инерцией массивного диска.

Для ДД, на одном ресурсе, предлагали идею, после раскрутки диска, переводить мотор в режим минимальной мощности, с целью уменьшения энергии "толчков" регулирования.
(Отредактировал 21-04-2017 в 01:06 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Outlaw , Юнiтi

Сообщения в этой теме
RE: Моя вторая вертушка, муки выбора - VNV73 - 21-04-2017 00:47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS