Личное имхо про дешевые вертушки СССР
Автор Сообщение
Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

Личное имхо про дешевые вертушки СССР / 22-04-2017 18:53
Что-то взволновала меня тема дешевых виниловых проигрывателей СССР,и вдруг у себя в городе увидел объявление о продаже Арии 102 в черном цвете с ценой в районе 15 долларов.Оказалось что продавец живет в 5 минутах ходьбы от моего домаУлыбка.В общем договорились о встрече.Убедившись в работоспособности проигрывателя я его забрал,благо деньги небольшие.Состояние самого аппарата оценил бы как нормальное.Из явных внешних косяков-это поцарапанная и в одном месте треснутая защитная крышка и частично отломанный держатель тонарма.Продавец честно признался что диск кривоват,но меня это не смутило так как я знал что проблема распространенная для этих Арий.Голова стоит в нем ГЗМ 155-I по внешнему виду вполне себе живая.
После прямого сравнения у себя дома Арии 102+ГЗМ 155-I с Dual 505-2+Ortofon OM5E, заметный перевес был на стороне немца(конечно не удивленBiggrin).Пластинку выбрал небезызвестную "Волшебный полет" фирмы Мелодия.У Dual звук более легкий и натуральный,больше воздуха.У Арии он какой-то грубоватый.Но и сказать что он откровенно плох -тоже ну никак не могу.Я думаю если заменить эту голову на Ortofon vms 20 mk 2 то будет еще лучшеCool В целом сугубо мой вывод такой:если система состоит из компонентов советского производства типа Радиотехники У 101+S90 и тому подобных штук,для того что бы без особых претензий слушать недорогие Мелодии коих дофига продается почти везде,такой или похожий проигрыватель вполне себе годится при условии что он 100% рабочий с нормальной живой иглой и не убитый внешне.И да,больше 20-25 долларов отдавать за них я не вижу смысла.Имхо в плане цены\качества для систем made in СССР на нашем постсоветском рынке такие проигрыватели имеют право на жизнь.Главное найти живой экземплярУлыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин

Сообщения в этой теме
Личное имхо про дешевые вертушки СССР - Lexx200010 - 22-04-2017 18:53

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS