Питание аналоговых каскадов от аккумулятора
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Питание аналоговых каскадов от аккумулятора / 25-04-2017 22:29
(25-04-2017 21:09)Вячслав_М писал(а):  Питаю только аналоговый дискретный фильтр аккумуляторами после ЦАПа.
Пробовал еще и I/U подцепить - просто класс слов нет - но мои аккумуляторы непотянули Cry Это 12-ти амперчасники! в сумме несчастные 60 мА = но очень быстро сдали, и не обеспечили хороших шумовых характеристик.
Вячеслав, я не зря параллельно с питанием от АКБ, затронул тему стабов. У батареи большущий плюс в виде полной отвязки от сети, но есть и минус, в виде далеко не рекордного выходного сопротивления, к тому же и деградирующего, по мере разряда АКБ.
Потому и родилась у меня идея сделать, как у буржуев гибрид - батарея+стаб на такой штукенции с малым уровнем шума и хорошими динамическими характеристиками.

(25-04-2017 22:22)Вячслав_М писал(а):  Вот - содрал внаглую - ктото уже озаботился ранее:
Спасибо... А я мерял традиционным методом, как юзверь из первого сообщения здесь. Там ниже приводят тот-же документик, что и Вы и объясняют, почему так правильнее - что-бы не учитывались паразитные ёмкости в АКБ. Вот почему у меня многовасто получилось.
(Отредактировал 25-04-2017 в 22:50 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , Вячслав_М , PnL

Сообщения в этой теме
RE: Питание аналоговых каскадов от аккумулятора - VNV73 - 25-04-2017 22:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS