Моя вторая вертушка, муки выбора
Автор Сообщение
Andrej Не на форуме
Ветеран

RE: Моя вторая вертушка, муки выбора / 26-04-2017 14:57
(26-04-2017 14:13)Biltser писал(а):  Я из тех кто работал в своё время с цифрами и формулами, поэтому прошу поконкретней.
Способ 1.
Определяете частоту резонанса с помощью специальной тестовой пластинки. Если таковой нет, можно обратиться к настройщику - у них всегда есть. Можно также попробовать использовать для этого немую канавку самой обычной пластинки и спектроанализатор. На спектрограмме на частоте резонанса может быть виден горбик.
Что касается самой формулы, она есть в книге Ласло Дегрела "Проигрыватели и пластинки" (её можно найти в Интернете). Но проще воспользоваться тем же калькулятором Vinylengine, ссылку на который я приводил выше.

Способ 2.
Форула есть в Википедии. Нужно будет посчитать момент инерции для каждой детали отдельно потом просто просуммировать. Шелл, поскольку он практически на краю, обсчитывать не нужно, а просто приплюсовть его массу.

Прошу прощения за такие "сухие" ответы - пишу "на бегу". Улыбка Если нужно ещё конкретнее, спрашивайте, вечером отвечу подробнее. Если смогу. Улыбка
(Отредактировал 26-04-2017 в 15:08 Andrej.)

Слава Україні!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Моя вторая вертушка, муки выбора - Andrej - 26-04-2017 14:57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS