Моя вторая вертушка, муки выбора
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран
|
RE: Моя вторая вертушка, муки выбора / 27-04-2017 15:55
Andrey,не хочу показаться Вам назойливым,но Вы неверно истолковываете даже данные из инструкции пользования к вашему Текхниксу SL-Q33.Прочтите внимательно (Вы написали в сообщении 180-"эфф.масса моего тонарма .....с родным шеллом-12гр.)-на самом деле там написано- "эфф.масса тонарма без шелла-12гр.".Масса шелла-7,5 гр.Эффективная масса тонарма вашей вертушки с шеллом-19,5 гр.плюс крепёж.Это ещё-0,5гр. И того-эфф.масса тонарма без катриджа,но с шеллом в сборе-20гр.С этой вертушкой штатно была установлена отличная головка-EPC-207ED.Вес головки-5,6 Гр.То есть суммарная эфф.масса тонарма с родным катриджем- около 26 Гр..Гибкость кантеливера головки EPC-207ED-10х10в минус шестой степени см/din на 100Гц.Теперь Вы можете проверить свои расчёты.И соотнести эти расчёты с гибкостью кантеливера вашей новой головки.Кстати,выше я вставлял фото четырёх тонармов с вопросом к Вам,но без коментария по эти тонармам..Вопрос снимаю.
Но скажу по одному фото.Тонарм,установленный на вертушке Текхникс SL-1410 mkll.По сути-это такой же тонарм,как установленный на вашей вертушке SL-Q33,но с усовершенствованием-имется регулировка по высоте,и немного иначе выполнен антискейтинг.А так же-усовершенствован шелл,который весит немного больше шелла к SL-Q33.В инструкции на этот тонарм написано-эфф.масса тонарма с шеллом-22Гр.
Уже времени нет,но позже я расскажу о таблицах на тонармы с их эффективными массами (если кому интересно).
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Моя вторая вертушка, муки выбора - element - 27-04-2017 15:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)
|
|