Посовещаться всем кто собирается нырнуть в мир Hi-Fi
Автор Сообщение
sda79 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: निर्वाण
Сообщений: 228
Репутация: 91
RE: Посовещаться всем кто собирается нырнуть в мир Hi-Fi / 06-05-2017 01:33
(06-05-2017 00:53)nik_nakone13 писал(а):  Fool
Пост называется "посовещаться всем кто собирается нырнуть в мир Hi-Fi", но информация должна быть полезной и тем кто в этот мир нырнул.. и не вынырнул, для них эта информация не должна быть новостью, но читая форум, можно видеть, многие и не догадываются даже, как дела обстоят на самом деле)
Со школьной скамьи всем хорошо известно, что звук – это колебания воздуха. Воспринимает их орган слуха, в котором выделяют звукопроводящий, звуковоспринимающий и звукоанализирующий отделы. Наружное ухо подобно локатору улавливает звук, среднее ухо при помощи специальных косточек – молоточка, наковальни и стремечка, преобразовывает звуковые колебания в механические, которые затем в отделе внутреннего уха, называемого кортиевым органом или улиткой, преобразуются в электрические импульсы посредством специальных рецепторов. Затем по нервным волокнам подобно электрическому току они проводятся в височные доли головного мозга – центр управления нашими звуковыми ощущениями. Погружаясь в мир звуков, мы мало понимаем как звуковые волны превращаются в ощущения. В нашем мозгу хранятся «шаблоны» окружающих нас звуков – знакомых голосов, музыки, опасных звуков и т.д. Это помогает мозгу в процессе обработки информации о звуке быстрее отличить знакомые звуки от незнакомых. При снижении слуха мозг начинает получать искаженную информацию (звуки становятся более тихими), что приводит к ошибкам в интерпретации звуков. С другой стороны, нарушения в работе мозга в результате старения, травмы головы или неврологических болезней и расстройств могут сопровождаться симптомами, похожими на симптомы снижения слуха, например, невнимательность, отрешенность от окружения, неадекватная реакция. Для того чтобы правильно слышать и понимать звуки, необходима согласованная работа слухового анализатора и мозга. Таким образом, без преувеличения можно сказать, что человек слышит не ушами, а мозгом!
Характеризуя звукововосприятие и звукоощущение, обычно оперируют такими понятиями, как громкость звука и тембр звука и порог слышимости. Именно эти параметры определяют в результате, как мы слышим звуки. Оказывается, что все они субъективны, то есть зависят непосредственно от индивидуального восприятия, привычек, вкусов, среды воспитания.
(Отредактировал 06-05-2017 в 02:31 sda79.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: BIO3BEPb , tomash


Сообщения в этой теме

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS