Рейтинг темы:
- Голосов: 2 - Средняя оценка: 3
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Аудиофильские системы Львова.
|
Автор |
Сообщение |
igorustr
Ветеран
|
RE: Аудиофильские системы Львова. / 09-05-2017 17:03
Хотел поблагодарить форумчанина VladimirNB, очень єрудированный,грамотный и даже скромный человек оказался.Полная противоположность острым выпадам на форуме,вероятно достало Уже.Не хочется мне строить тему о своей системе,думаю это удел тщеславных...Но раз уже авторитетный человек написал об этом,озвучу несколько векторов моего подхода к пОСтроению КДП.Музыку слушаю лет 40,так уж получилось что B&W лет 20!Переходить на что то другое,значит переучиваться,а значит и время и деньги терять( как это было уже однажды)!Но речь не об этом.Я постарался создать систему с высоким Разрешением.И подобрать компоненты примерно такого же уровня.Классическая связка,можно сказать:B&WxClassexTransparent.Создал для этого комнату из двух поменьше,понимая что американскому звуку нужен простор.Свое заземление,несколько выделенок в экранированном и заземлённом стальном рукаве.Подключение прослушивалось по предпочтениям.Углы комнаты были заполнены сразу и без прослушивания.Акустика была выставлена по Кардасу,благодаря акустическому калькулятору на сайте Ю Смирнова.Раз 10 двигалась в разных направлениях.Тенденции по изменению звучания стали понятны.Колонки так и остались на исходных точках и двигаются максимум 2-5 см вперёд взад и 0,5-1 см в стороны.По началу звучание было жесткое,переотраженка на СЧ и ВЧ.Моды на НЧ 30 и 63 Гц.Научился это слышать и отделять от музыкального сигнала.Наконец занялся комнатой.Услышал что каждый предмет,даже книга или фоторамка, в КДП изменяет звучание.Для себя создал теорию,что производитель продаёт в качестве АС лишь меньшую половину продукта.В виде динамиков,фильтров и внутреннего объёма АС.А внешний объём и среда,это как минимум вторая половина.От сюда и началась вся пляска...Пришлось снять со стойки верхние плиты,не прошли прослушивание!Делались самодельные щиты из каменной ваты плотность 55.Каждый предмет вносимый или выносимый проходил прослушивание.Так пришлось вынести фоторамки с любимыми фотографиями и спрятать половину дисков,что очень неудобно,снять стекла с мебели.И даже Apple TV пришлось прятать сзади телевизора,а так нравилось свечение синего светодиода.Очень важно это Максимальная симметрия!!!Несколько раз клеил неудачно лепной декор на стены,потом его отрывал и реставрировал стену.Кроме ваты,применялись все домашние атрибуты что есть в хозяйстве,широко книги.В итоге,как мне показалось,моды перестали доминировать.Переотражонка пропала.Звучание сфокусированное,но свободное.Понравилось слушать глубокую сцену с наслоениями.По RT 60 примерно было 0,6-0,5.По разговору в комнате ощущалась обработка.Затухания быстрее чем в других комнатах.Был замечен один Казус.Звучание системы Имело свойство самопроизвольно изменятся.Я на форуме задавал вопрос Ю Смирнову или у него так бывает.Ответ был что только эмоционально.Звучание как бы усыхает,играет внутри самой колонки.Я начал с этим бороться.Поначалу ждал несколько дней чтобы прошло само.После двигал колонки на 5 см .Они уже на другом месте играли как раньше на старом.Через день это место уже было избыточным,Звучание сильно перед колонками,образы крупные и звук плохо контролируемый.Опять пошли на своё родное место и все ок.В итоге,изрядно испортив новый пол,я научился двигать не АС для изменения звучания своей системы,а предметы интерьера находящиеся в КДП.Да,не улыбайтесь это не диван и шкаф ,это торшеры которые стоят за акустикой на 2-3см,это книги на полке на 2см,это отклонять нижнюю часть картин висящих на боковых стенах и задней.И я это делаю теперь не тогда когда пропадает звук.А когда хочу кардинально изменить Звучание системы.Меняется сцена,микро и макродинамика,фокусировка.Изменения на уровне замены компонента.Я
Как мне кажется,научился понимать почему это происходит.Такая вот история...кто слушал тому спасибо.На последок выложу не оч свежее фото комнаты и АЧХ
(Отредактировал 09-05-2017 в 17:55 igorustr.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | audin1970 , Audiodoom , VladimirNB , Nekrozov , aqvadim , tomash , Константин В , t.800 , FiLiN , Тибетский Ламер , The , JRA7 , pandora_ua , Boostaddict , Supermurzic , etlik , Artem1 , quadrokot , oleg2566 , Сергей Юрич , Andrey-1973 , sofyart , Serpens , mikolas , djon , Odessit67 , hi-fi , bylujnik , heco , A-TITO-A , Serg70 , seborbon , FilaBatya , gertsoff , voitart , edissonil , thy , shpulin , adiron , cosmos , Sunder , VAK , alexandrt , Foris , LionArt , Igor65 , Пионер , Zub123 , Den_K , vadimkanik63 , Виктор В , Shurik2010 , kakasik_2006 , Papuas |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аудиофильские системы Львова. - igorustr - 09-05-2017 17:03
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|