Замена электролитов на TPA3116
Автор Сообщение
sergeyss Не на форуме
Ветеран

RE: Замена электролитов на TPA3116 / 14-05-2017 17:21
(14-05-2017 16:04)AudioTomCat писал(а):  У меня от любого ШИМ-усилителя голова начинает болеть через 3 минуты и у нескольких моих знакомых так же. Может, проблема не в конденсаторах.
в них самых, те самый катайские каки что стояли до них такого эффекта не давали..

(14-05-2017 16:17)ms142 писал(а):  Я бы туда низкоимпедансных поставил. И пленку.
И посмотрел бы осликом, что за остатки ШИМ на выходе болтаются, может и там чего поменять.
Глядишь, и голова болеть перестанет Улыбка
каких именно? давайте детализируем)) и какую пленку? думал Вимавскую на 1МКФ или даже на 0.1 МКФ.. мысли? осциллографа к сожалению нету..

(14-05-2017 16:46)AntonZP писал(а):  как-то там кондеров.... маловато будет...

я бы добавил и добавил... самые большие которые в эти посадочные места и коробку (по высоте) влезут....

а с обратной стороны - танталу.

а еще, там походу, питание через печатный проводничог к тумблеру... вобщем и это продублировать навесной моножилой...
вот тоже так думаю, что маловато... тумблер не оффает звук, это попросту MUTE.. как думаете, есть ли разница вешать прямо перед питающим джеком на провод или на плату, разница есть? и не длинноват ли провод от больших банок до джека? щас это выглядит так..
з.ы. блин ничиконы кз очень большие, еле по высоте влезло, было только 3 шт, надо еще туда запыжевать как то, но влезет еще макс шт 3.. вот и думаю, может еще к большим банкам накидать мальцов каких то, таких как ща на плате..

(14-05-2017 16:54)den_2011 писал(а):  "стояли саньо 470 мкф 10 шт " - то такое санье как я балерина Grin
стояло китайское фуфло потому и бахнули.
можете сколько угодно долго менять-подбирать-миксовать-прогревать
электролиты. платить дурные деньги за них.
убеждать себя что они прогреваются и обживаются в этой Коробченке.
толку не будет.
нет там нормального звука и быть не может... фуфло.

"а с обратной стороны - танталу" - и еще вареньем и маслом
помазать чтоб звук стал мягким и сладким Happy0065
ну то что китайщина понятно, с китая то и куплено, излагал то, что отпечатано.. вообще лучше непосредственного опыта убедись сам нет ничего, может дело и дурное, но опыт есть опыт и уже знаешь не со слов чьих то, кои чаще всего просто шум.. а про фуфел, может и фуфел, но с чего то надо начинать..Smile 2

(Отредактировал 14-05-2017 в 18:04 sergeyss.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Замена электролитов на TPA3116 - sergeyss - 14-05-2017 17:21

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS