Монтаж фонокорректоров
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Монтаж фонокорректоров / 19-05-2017 00:27
(18-05-2017 10:52)Andrey67 писал(а):  Eugene.

element

Не хочу влазить в дебри - но, исходя из расчетов, стандарт RIAA-78 никаким боком не клеится к появлению ДД. Или я не прав?

И еще - это мне одному кажется, что уравнивать между собой стандарт RIAA-78 и поправку IEC от 1976-го года (причем в тексте этого МЕК нет никакого намека на приводы ДД) как-то не совсем профессионально?
Да чего ж Вы наивныBiggrin Какой производитель своей техники,да ещё потребление которой находится на самом пике, скажет покупателю о недостатках такой техники В данном случае-привода DD вертушки.Или Вы считаете,что вся абсолютно техника не имеет недостатков и у неё-одни достоинства?.Три основные модели привода вертушек.Не будем разбирать,какой хуже, а какой лучше-пусть об этом судят их владельцы.У Вас,Андрей,неплохая вертушка Текхникс с приводом DD,и исходя их того,что "каждый кулик хвалит своё болото"-Вы не желаете признать что привод такой вертушки как у Вас имеет недостатки.Да и пусть....вертушка Вас устраивает и больше Вам ничего не нужно.Правильно? У меня тоже имеется 2-3 вертушки с приводом DD,но я их не расхваливаю,но и не хулю.Имеются в наличии да и всех дел....Снова говорить о том,какие имеются недостатки у DD привода и в чём выражается нелюбовь серьёзных пользователей к такому типу привода-это тема для другой ветки.Но раз имеются серьёзные нарекания на то,что максимум помех приводов такого типа лежит в области инфранизких частот (а для ролика-в области 50Гц; а для пассика-вообще -широкая область в которой может лежать максимум помех),то в разделе касающегося воспроизведения виниловой пластинки записанной с предискажениями по кривой RIAA,зачем-то была пересмотрена низкочастотная область востановления предискажений.В которой ,начиная с 40Гц предусмотрен определённый спад низких частот.
Сравните:
RIAA 30гц-18,68db RIAA-78-17,08db
RIAA 20гц-19,36db, RIAA-78-16,35db
RIAA 10гц-19,83db, RIAA-78-12,83db
RIAA 4гц-19,97db, RIAA-78- 5,82db
RIAA 2гц-19,99db, RIAA-78- -0,06db
Для этого была введена четвёртая постоянная времени,равная 7950мксек.
Высокочастотный участок кривой,начиная от 1000гц(0db) и по RIAA и по RIAA-78 остался неизменным.
Спросите сами себя: зачем это было сделано и почему сейчас об RIAA-78 благополучно забыли.
Спасибо.

(19-05-2017 00:14)nashua писал(а):  Процитировали вы все правильо, только толковать, не поняв физики процесса вы стали не верно. Все что вы написали ниже сплошная пурга

Разберем подробнее цитату
. А у меня уж извините, специальность по диплому, ЭЛЕКТРОАКУСТИКА. И с предметом обсуждения я достаточно знаком

И не надо меня давить цитатами из гугла
Да понимайте вы как хотите,электроакустик.Большому кораблю-большое плавание
(Отредактировал 19-05-2017 в 00:34 element.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Монтаж фонокорректоров - element - 19-05-2017 00:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS