XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
Автор Сообщение
foster Не на форуме
Постоялец

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 24-05-2017 10:50
Привет всем. Хочу поделиться своими впечатлениями. Стандартные елна - отстой еще тот. У меня красная , бюджетная платка. Пробовал твердотельные конденсаторы номиналом 22 и 47 мкф - пискляво. Кондеры брал из мамок и видеокарт. Потом взял и впаял кондеры OST , так же из мамки... Номинал 1000 мкф... 6.3в.... Я не ожидал... но ЦАП запелShocked. Хотя кондеры дешмановские. Появился объем, глубина, бас стал объемнее, высокие качественнее, да и вобщем насыщено все стало. Может немного выпирала середина, но в глаза не бросалось. Я пошел дальше. Взял выпал из питания ЦАПа ничиконы FW 2*1000мкф, впаял их в область самого PCM5102, заместо OST... и тут я пришел в восторг... не ожидал, но мне так нравится звук. Басов стало мненьше - это да, но у высоких появился легкий оттеннок мелодичности. Звук настолько приятен, слушать можно часами, не криклив, все раздельно, мелодичен. На место ничиконов впаял тоже ничиконы с мамки номиналом по 1500мкф.

Продолжу. Где то на форуме видел фото платки с обозначением номиналов в 47мкф на самой платке, не то что у меня написано на плате 22мкф. Из выше постов, а может и из других форумов вычитал что кондеры можно впаивать номиналом выше, но только на порядок. Также, но уже здесь вычитал, что надо смотреть на чем киты съэкономили. Видел платку с твердотельными кондерами - там номиналы по 100мкф. В остальных электролиты по 47мкф. Твердотелки дешевле - вот киты и впаяли по 100, а типо "элна" подороже по 47 мкф. Исходя из этого выше сказаного заказал ничикон KZ MUSE но по 100мкф. Не спорю - китай, но с москвы они мне бы обошлись мама не горюй! Также едут танталы(10u16v 3216) и пленка ( здесь ее обсуждали красную wima 0,1u63j), тоже китай, на место синей. Считаю что кондеры здесь должны стоять номиналом по 100мкф, у кого какие мысли? Опробую, обязательно отпишусь! Звук от 47мкф и от 1000мкф - такая разница!!! Но не думаю что 1000 здесь соответствует схеме и микросхемам.

Вопрос: смд резюки что на выходе PCM5102 номиналом в 470Ом стоит ли менять на обычный металлический резистор?! Тестером прогнал (тестер грешит немного), показал 470Ом.

Офтоп - Да, выше задавал вопрос по усилкам, какой выбрать. Пришел мне TPA3116 на платке... отстой, звук неестественный, отторгает. TDA7498 - реально отображает картину. Задумался об lm3886 на импульсном питании.
(Отредактировал 24-05-2017 в 11:06 foster.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Tropico

Сообщения в этой теме
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. - foster - 24-05-2017 10:50

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS