Мои мемуары
|
Автор |
Сообщение |
LongPlay
Ветеран
|
RE: Мои мемуары / 28-05-2017 12:37
(26-02-2017 13:44)pavel_sanaev писал(а): Прочитал все. Дико интересно! Хочу, хочу дальше про Медведя и AGC! редко удается найти время на мемуар мой))))
Однако продолжу про Медведя. Расцветом и пиком его фирмы была начало-середина 2000-х. Поймал он свою тему. А тема его была в том, что своей аудиторией и клиентурой избрал он не мейнстрим, а вещи сугубо нишевые, имевшие спрос у части продвинутой молодежи, та, что в "теме". То бишь сугубо элитарные группы и стили поп-культуры, кои среднему и банальному меломану не известны или слыхал о них случайно и краем уха. Я и сам конечно к тому времени отстал от всей этой струи и не могу сейчас даже и назвать все эти группы и стили, что Медведь сделал центровыми для своего бизнеса. Затеял он издание продвинутого глянцевго журнала по этой же тематике. Вышел он на неких немцев, что то издающих про это же в Германии, заключил с ними договор, слетал пару раз к ним. Тут надо упомянуть также драматический эпизод, что произошел при первой же поездке в Германию в берлинском аэропорту, где был Медведь ограблен с применением ствола. История сия осталась нераскрытой и загадочной. Имел тогда Медведь при себе крупную сумму в валюте и скорее всего кто то из ближайших околодомашних знакомых поучаствовал в этом деле и сообщил о его планах на поездку и инфа ушла туда, в Германию-прямиком к криминальным выходцам из России и поджидали они его с наличкой в карманах прямо в зале прилета, где пригрозив и изъяли около 10000 в твердой гансовской валюте. Местная же полиция видя что это все внутренние дела туземцев из Руссланд, ни рвения ни интереса к делу не проявила, ограничившись формальной бумажной процедурой.
Но не подкосило это Медведя)))) В конце концов он таки пробил и довел до воплощения в жизнь свое начинание и начали гансы ему пересылать материал для журнала, далее Медведь нанял препода с универа, что переводил ему на русский текст с гансовского языка, затем он уже сам вносил стилистические правки, сам корректировал печатный макет и отсылал все это в типографию. И через месячишко приезжал к нему во двор фургон с тиражам в пару тысяч экземпляров журнала LEGACY.
Сей журнал шел на распространение по просторам СНГ. Совсем недавно, полтора десятилетия позже тех событий, довелось мне неожиданно встретится с этим печатным памятником минувшей эпохи. Зашел я в частный лабаз в областном центре, где хозяин-азиат торгует подержанным винилом и винтажной аппаратурой, и увидел, что лежат на полке среди прочих раритетов прошлых времен несколько знакомых, потрепанных номеров медведевского журнала. Пришлось вкратце рассказать хозяину и о происхождении этих журналов, и о Медведе и о нынешней его судьбе.....
(Отредактировал 28-05-2017 в 12:39 LongPlay.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Мои мемуары - LongPlay - 28-05-2017 12:37
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|